БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Красивый сайт для мастериц

Как знают наши постоянные читатели, мы время от времени публикуем обзоры интересного софта, сайтов и гаджетов. В зону внимания нашей студенческой лаборатории на это раз попал один весьма занимательный сайт, посвященный рукоделию. Да, признаем, в числе сотрудников нашей лаборатории есть не только нечесаные бородатые программисты. Есть и барышни, которым нравится все воздушное и красивое. Именно таково первое впечатление от сайта с не менее заманчивым названием "Магия Рукоделия".

Откроем секрет как это все происходило. Обычно в кучи сбиваются программисты бурно споря и тыкая пальцами друг в друга в мониторы. Но нет, в этот раз у монитора толпились сотрудницы лаборатории, обсуждая не менее бурно что-то, что они видели на экране. Срисовав сайт, который обсуждался девушками (там всякие ленточки, декупаж и вышивки) программисты полезли изучать код. Ну мало ли - может когда-то пригодится для работы если и внутри сайт такой же эффектный как и снаружи. Ах да. Вот ссылка на это чудо: Магия Рукоделия magiyarukodillya.com.ua. Ну а что? Сайты ж тоже делают руками, причем не кривыми руками. Поэтому сайтостроение - это тоже в какой-то степени рукоделие.

Первый взгляд - воздушный сайт, быстро грузится, все на месте и все красиво. Но, вы же знаете - народ места себе не будет находить и ночью спать не будет если не выковыряет чего-то. Так и случилось (надеемся владельцы сайта прочитают наши замечания и исправят, а сайт станет еще краше). Теперь к делу.

Первое что откопали - надпись "САЙТ ЗНАХОДИТЬСЯ НА СТАДІЇ НАПОВНЕННЯ". Ну ладно, можно потерпеть. Хотя так не делают. Сделайте все а уже потом показывайте людям. Но, вот прокол в футере уже слегка расстроил. Если сайт в стадии наполнения, то почему ему уже восемь лет? Неужели все восемь лет наполняют? Или что-то тут не так. Вот и на эмблеме указано что как бы дата рождения - 2010 год. Недоумение возникает у слишком недоверчивого посетителя.
© 2010—2018, Магія Рукоділля. Усі права захищені
Дальше была страница - "Про нас". Это тут:
https://magiyarukodillya.com.ua/about/
Чтобы много не рассказывать приводим скрин, на котором красным помечены пустые места.

Согласитесь, нельзя так разбазаривать самые жирные места сайта в верхней части видимой на первом экране без прокрутки. Ощущение пустоты. Ну и в завершение еще один ляп уже в выдаче поисковых систем. Ниже приводи скрин. Запрос виден на скрине.

Думается всем понятно - однотипная выдача разных страниц не будет способствовать дальнейшему продвижению сайта в серч. Ну не будут сайт искать по номеру телефона. Кто знает номер - тот позвонит. А всех остальных (новых) будет интересовать другое. А жаль, ведь сайт то стоящий. Исправить такую проблему легко - всего лишь надо поменять title и description. Да и кавычки в них явно не в пользу сайту.

Так и прошел обеденный перерыв: девочки читали про бисер и фурнитуру, а мальчики изучали код. Все остались довольны :)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте