БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Художники и дизайнеры ныне в цене

История живописи у многих из нас ассоциируется с бедствующим при жизни художником, картины которого через столетие стали шедеврами за которые коллекционеры готовы отдавать сумасшедшие деньги. И так было до недавнего времени. Вспомните, художники (талантливые и не очень) часто сидели в публичных местах, пытаясь рисовать за деньги портреты или шаржи на отдыхающих, которые от скуки на отдыхе заказывали свои лики. Но, интернет-технологии поставили все с ног на голову и умеющие классно рисовать получили уникальную возможность зарабатывать дистанционно, получая огромное количество заказов. В числе фрилансеров художники и дизайнеры занимают лидирующие позиции по стоимости часа работы.

Более того, потребности в создании изображений для веб-ресурсов увеличили число направлений в графике. Тут можно говорить о 2d-графике для сайтов (шаблоны, иконки, стилевые элементы). Плоская графика востребована и в брендировании, при создании, например, логотипов компаний. Также нельзя не упомянуть популярную на западе услугу custom illustration, которая требует определенных навыков рисования и стилизации изображений. А еще давайте вспомним применение 3d-графики для той же виртуальной реальности. Потребность в создании графических элементов формируется так же разными ИТ-направлениями. В этом списке можно перечислить те же компьютерные игры, графика которых становится все более реалистичной. А востребованность игр и огромные деньги, которые крутятся в этой сфере позволяют классным художникам не бедствовать при жизни, а зарабатывать вполне достойные деньги. А если вспомнить рекламу? Интернет-реклама требует создания баннеров, в том числе анимированных. Или в рекламных роликах используются графические элементы, анимации и прочее.

Создаваемый софт для художников и дизайнеров, например, та же Figma, оказались востребованными по той же причине: требуется автоматизация рутинных задач, а значит их таки много. Тут можно вспомнить и такие онлайн-сервисы как Canva, предлагающая в том числе и генерацию фонов и прочих графических элементов для разных социальных сетей. Ну нельзя пройти мимо того же инстаграма и ТикТока, для потребностей которых требуется создание стилизованных публикаций с графическими элементами.

Другая сторона состоит в том, что те же талантливые художники получили простую и быструю возможность презентации своих работ или портфолио через личные сайты, аккаунты в социальных сетях, специализированные сайты по продаже графического контента. И это обрело просто грандиозные масштабы, поэтому, если современный художник ноет о своем таланте и при этом еще и бедствует, то скорее всего с ним что-то не так.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте