БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Как вы провели лето, дети?

И вот наступает 1 сентября, и учитель спрашивает детей: «Как вы провели лето, дети?» — и даёт на это 40 минут времени. Сочинение. И в то же время мы, родители, тёти и дяди, обязаны спросить учителя: «А как ты, учитель, провёл своё лето?». Вот мои вопросы…


Почему ты, учитель, сидишь на мизерной зарплате, если твоя голова полна специализированных знаний? Что мешает тебе стать исследователем или, на худой конец, автором хорошего журнала, где за одну статью тебе платят твою нынешнюю недельную или даже месячную зарплату?
С чего ты взял, учитель, что ребёнку недостаточно прочесть статью в «Википедии» и не переться в мороз и дождь на твой урок? У тебя больше материалов и интересных примеров, чем, например, на каком-нибудь образовательном канале YouTube?
Если ты преподаёшь английский, но не жил или не практиковал язык в США, Австралии или Англии, то с чего ты взял, что имеешь на это право? Ты знаешь тренеров по плаванию или бегу без опыта выступления в данных видах спорта? Я вот не встречал.
Где ты был летом, учитель? Ты копал огород или выпивал с коллегами дома? Ты преподаёшь природоведение и копал корешки, чтобы показать их детям? Если нет, то почему ты был не в исследовательском институте? Или не был на стажировке в MIT или Корнеле, в МГУ на худой конец? Может, ты писал книгу? Круто! Где прочитать, какое издательство её издаёт? Дети бы прочитали с удовольствием.
Почему ты, учитель труда, учишь детей токарному станку и напильнику, а не показываешь сборочные линии автозаводов? Ты не понимаешь, что напильник спиливает мечты и показывает, какой ты несовременный и глупый? Покажи им роботов и автоматику, свози детей в музей робототехники. Научи мыслить глобально, а не шкрябать напильником железку. Этому я, например, научился за 10 минут дома, когда чинил винтажный велосипед. Для этого есть долбаный YouTube. Смотри, как в нём учат клеить трубки для шоссеров! Ты такое умеешь, трудовик? Покажешь лучше? А всего-то нужно открыть приложение на дешёвом телефоне и набрать вопрос.
А может, ты учитель географии? Где ты был? Видел сам Гималаи или Кавказ? Если нет, то почему про них рассказываешь? Как ты заразишь жаждой знаний, если сам таковой не имеешь? Тебе плевать на горы и реки, на страну и её красоты. Зачем передавать это детям?
На какие научные журналы и рассылки ты подписан, учитель? Что нового в генетике, психологии и математике? Ты же понимаешь, что то, что ты говоришь, было придумано Леонардо да Винчи в XV веке (15-м значит)? Я был тут с сыном в музее да Винчи во Флоренции, и он всё это провернул на деревяшках — аэро- и гидродинамика, сопротивление материалов, механика и баллистика. У него были только деревяшки. У тебя есть электроника, компьютеры, визуализирующие материалы и Интернет. Что открыл ты, что сделал ты, за что тебя стоит уважать? Детям твой статус безразличен. Для них ты никто, и нужно каждый раз доказывать, что ты чего-то стоишь.
Физрука у меня не поднимается рука назвать учителем. Все мои физруки были пузатыми алкоголиками. Одна женщина была не алкоголиком, но жирной настолько, что годилась бы для демотиватора с надписью «Я НАУЧУ ТЕБЯ СПОРТУ, ДИТЯТКО». Если ребёнка научили подтягиваться дома — он умеет. Физруки не учат этому. Физруки только проводят тесты, унижающие тех, кого они не научили. Детей не учат бегать правильно. Не учат скользить по воде. Не учат постоять за себя. Их на уроках физ-ры ничему не учат. Так вот, вопрос такой физруку: за что тебе платят деньги?
А может быть это вопросы не к учителю? Ну в самом деле, какой бы учитель географии отказался летом побывать в Гималаях или отказался бы получать научные журналы, если бы у него была такая возможность?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте