БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

IT-аутсорсинг

Под IT-аутсорсингом понимается частичная или полная передача непрофильных и дорогостоящих задач специализированной компании. Сюда относятся самые разные сферы деятельности: это может быть как ремонт техники, установка и сопровождение программ, так и проектирование или монтаж IT-инфраструктуры с нуля, обеспечение безопасного пользования компьютерами, серверами и сетями.

В каких случаях IT-аутсорсинг может быть полезен?

  • Каждый руководитель компании хочет, чтобы деятельность на предприятии была слаженной и выполнялась оперативно и качественно. На самом же деле не всегда удаётся добиться высоких результатов по многим факторам, включая финансовые. Для малого и среднего бизнеса отнюдь не выгодно содержать собственный IT-отдел. В таком случае рациональнее нанять команду высококвалифицированных специалистов для выполнения второстепенных функций компании.

  • На начальном пути развития бизнеса необходимо грамотное проектирование плана и процессов работы. Здесь не помешает профессиональная консультация или IT-аудит компании, что в дальнейшем повлияет на быстрое развитие бизнеса.

  • Бывают случаи, когда компания имеет свой IT-отдел, но сотрудники компетентны не во всех областях. Это допустимо, ведь IT-индустрия представляет собой широчайший спектр услуг. В данном случае воспользоваться услугами аутсорсинга — умное решение. Мастера не только наладят рабочий процесс, но и обменяются опытом со штатными сотрудниками.

Виды IT-аутсорсинга

Все виды аутсорсинга базируются на разработке планов, ремонте, аудите, настройке ПО, установки программ, продвижении. Исходя из этого, можно сделать вывод о конкретных его видах:

Абонентское обслуживание техники

Довольно распространённый вид обращений за помощью специалистов. В свои руки профессионалы берут поломанную офисную технику, разбираются в сбоях системы, устраняют ошибки, определённый период мониторят работы компьютеров и другое.

Полный IT-аудит

Команда аутсорсеров проводит детальный анализ слабых мест организации, оценивает возможности, выявляет риски и угрозы. Аудит помогает сократить расходы и повысить доходы, повышает эффективность предприятия, готовит рекомендации по оптимизации IT-инфраструктуры.

Программирование и разработка для 1С

Для улучшения необходимого программного обеспечения время от времени требуется хороший программист. С выездом в офис или удалённо опытные программисты внедряют в ваш бизнес программу 1С, исправляют ошибки, переносят и восстанавливают данные, обучают пользованию и др.

Монтаж слаботочных систем

К этой отрасли можно отнести установку сигнализаций и видеодомофонов, монтаж локальных сетей, установка систем контроля и управления доступом.

Администрирование сайтов

Сейчас практически у каждого бизнеса есть свой сайт или социальная сеть. Маркетинговые функции может выполнять не каждая компания. Для этого нанимаются специалисты, способные в ногу со временем вести соцсети, привлекать клиентов, рекламировать продукт или услугу, улучшать SEO-показатели.

Как выбрать подрядчика?

Доверять свой бизнес IT-компании — дело ответственное, и подойти к нему нужно не менее серьёзно. В первую очередь, стоит обратить внимание не репутацию подрядчика, её взаимодействие с другими клиентами. Отзывы — не менее важная часть выбора организации. Вы можете пообщаться с людьми, которые уже пользовались данными услугами этой компании, узнать детали.

В качестве примера приведём компанию «Дока IT». Организация уже на протяжении 12 лет осуществляет успешную работу в IT-сфере. В штате 39 квалифицированных сотрудников, предоставляющих самые разные услуги: от доставки и установки техники в офис до перевода организации на удалённую работу.

Подробнее можно познакомиться на сайте самой компании: https://doka-it.ru/novosti/it-autsorsing/

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте