БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

График в полярных координатах

Здесь можно построить кривые на плоскости в полярных координатах. Для этого надо ввести в строку уравнение в полярных координатах, как показано в примере. После ввода нажмите кнопку "OK". Приведем несколько уравнений кривых в полярных координатах. Скопируйте и вставьте в строку решателя правую часть уравнения, нажмите "OK" и посмотрите, как выглядит кривая из примера в полярной системе координат. Пишите в комментариях примеры, построенных вами кривых.

R=2*sin(4*theta) - полярная роза
R=2+sin (3* theta) - трохоида
 
R=2*(1-cos theta) - кардиоида
R=9/(4-5*cos theta) - гипербола
 

Комментарии      1 2 »


    0
    Бриз-антиклещ: Номинант 2016 года, компания http://prioritetaward.ru/news/1355-48476 - «Тюменские аэрозоли», в 2017 году делает вторую попытку получить главный приз «Приоритета» в номинации «Химпром».
    В этот раз представлять компанию на конкурсе будут два передовых/главных товара из Тюмени – профессиональные защитные аэрозоли http://prioritetaward.ru/news/1355-48476 - «Дэта-Проф» и «Бриз-Антиклещ».
    В 2016 году они были признаны лауреатами конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и вошли в число победителей национального конкурса «100 лучших товаров России».
    Их награды, а также заявка на конкурс национальной премии в области импортозамещения – отличный повод поближе познакомиться с репеллентами из Тюмени, которые в 2013 году получили еще и золотую медаль международного конкурса «Гемма».

    Главное, что о них надо знать: это первые в России профессиональные виды http://prioritetaward.ru/news/1355-48476 - защиты от гнуса и иксодовых клещей со сроком защитного действия до тридцати суток.
    Главное отличие репеллентов http://prioritetaward.ru/news/1355-48476 - «Дэта-Проф» и «Бриз-Антиклещ» от многочисленных импортных аналогов кроме цены в том, что они более 15 лет разрабатывались и испытывались в условиях,
    приближенных к боевым – для защиты сотрудников силовых структур в самых «гнусных» точках нашей страны. А меньше года назад, в августе 2016 года, эти тюменские репелленты использовались для защиты сил реагирования при ликвидации очага Сибирской язвы на Ямале.


    -000-
    0
    Оркен: почему r=cos(6*f) получается 12 лепестков, хотя должно быть 6?
    Ответ: А почему вы решили что должно быть шесть? Из-за шестерки по косинусом?
    0
    Вероника: 3+2*cos theta
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте