БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Кандидаты - не солдаты

Хорошо известен легальный способ отмазаться от армии - поступить учиться в аспирантуру. Аспиранты имеют право на отсрочку от армии, но прелесть в том, что средне статистический студент заканчивает учебу в вузе в 22 года, плюс три года аспирантуры дают 25 лет. И все - в армии служить не надо. Оказывается, находятся такие дураки, которые защищают кандидатскую диссертацию раньше трех положенных лет аспирантуры и тогда возникает угроза службы в армии. Пока диссертация отлежится в Министерских шкафах до ее официального утверждения, новоиспеченный кандидат еще и армии пользу принесет вдобавок к своему вкладу в развитие науки.

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде Украины принять за основу проект закона о внесении изменения к статье 17 Закона "О военной обязанности и военной службе" (относительно предоставления кандидатам и докторам наук отсрочки от призыва на сроков военную службу).

Проектом (реестр. №9229) предлагается предоставить отсрочку от призыва на срочную военную службу лицам, которые имеют научную степень кандидата (доктора) наук и работают на должностях по специальностях в соответствии с группой специальностей области науки по которой присуждена научная степень, - на весь период их работы по этой специальности.

Удивительное предложение. Особенно если речь идет о докторах наук. Это ж надо. За три года после окончания вуза студент до своего 25-летия успевает защитить кандидатскую и тут же докторскую диссертацию. Вот оказывается какие проблемы в украинской системе образования.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте