БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Где студентам - будущим строителям черпать информацию

От студентов можно часто слышать о бесполезности учебных занятий. Те же будущие строители могут жаловаться на то, что им приходится слушать лекции на которых подается куча не нужной или устаревшей информации из старых конспектов профессоров. Да, понимать и знать строительные нормы и правила конечно надо, однако, жизнь вносит свои коррективы и куда важнее реальный опыт и практика. Об этом сегодня и пойдет речь в этой публикации студенческой лаборатории.

Чему надо научиться студенту строителю

Начнем с примеров того, что будущему инженеру-строителю ну точно пригодится, если он будет работать по специальности на крупной стройплощадке или в частном бизнесе, который предлагает свои строительные услуги населению.

  • Составление сметы расходов на ремонт;
  • Владение ассортиментом строительных материалов;
  • Составление бизнес-предложения для заказчика;
  • Умение создавать 3D-модели строительных объектов;
  • Планирование последовательности выполняемых работ;
  • Искусство общения с клиентом.

Несколько полезных примеров

Остановимся на некоторых пунктах из нашего списка подробнее. И начнем с отличного и очень информативного примера в виде инфографики или схемы, которую мы нашли здесь: https://nsdgroup.com.ua/stoimost/ на сайте известной в Киеве компании NsdGroup, занимающейся ремонтом жилья (см.схему ниже).

Смета на ремонт

Согласитесь, идеальный пример, показывающий распределение затрат на разные виды работ и необходимые материалы, на конкретном примере. Такая схема полезна и потенциальному заказчику и тому, кто будет выполнять такую работу.

Еще пример основан на типовых вопросах, которые одолевают буквально всех, кто затевает ремонт: последовательность выполнения работ или алгоритм действий, если вы хотите начать ремонт у себя в квартире или доме. Эта общая (стратегическая) последовательность полезна будет и заказчику и тому кто только обучается. Вот наш пример (подойдет точно для лекции) классической последовательности ремонта квартиры и проведем вас через каждый шаг от начала до конца.

  1. Определите свои цели и бюджет.
  2. Наймите профессионального дизайнера или архитектора, чтобы получить проект ожидаемого результат.
  3. Получите необходимые разрешения у местных властей, если требуется для вашего проекта реконструкции разрешение. Убедитесь, что все необходимые разрешения получены до начала строительных работ.
  4. Снос и структурные изменения - первый физический этап включает в себя расчистку существующего пространства и внесение любых структурных изменений. Это включает в себя демонтаж стен, потолков или напольных покрытий, если это необходимо. Не забывайте о несущих стенах и проконсультируйтесь со специалистами, чтобы не нарушить структурную целостность здания.
  5. Сантехнические и электрические работы - обновите или замените устаревшие системы, установите новые светильники и убедитесь, что вся проводка соответствует нормам. Экономически выгоднее решать эти вопросы на ранних этапах ремонта.
  6. Окна, стены и потолки - отремонтируйте все повреждения, установите гипсокартон и нанесите отделочные материалы, такие как краска или обои.
  7. Укладка напольного покрытия.
  8. Шкафы и встроенная мебель: кухонные шкафы, тумбы для ванной комнаты и любые другие нестандартные решения для хранения.
  9. Установка приборов и арматуры: установите бытовую технику, сантехнику и осветительные приборы.
  10. Завершающие штрихи: отделка, молдинги и фурнитура.
  11. Уборка и осмотр: финальная инспекция, чтобы убедиться, что все соответствует стандартам качества и нормам безопасности.

Как понятно, каждый из этих пунктов требует дальнейшей детализации. И этому тоже надо учить студентов.

Классический ремонт квартиры предполагает системный подход, начиная с определения целей и бюджета и заканчивая тщательной отделкой. Соблюдение этой последовательности не только обеспечивает более плавный процесс ремонта, но и повышает вероятность достижения желаемого и долговечного результата. Не забывайте прибегать к услугам профессионалов, получать необходимые разрешения и поддерживать открытую коммуникацию на протяжении всего проекта, чтобы ремонт прошел успешно и принес удовлетворение. И финальный совет: на сайтах таких компаний как НсдГруп можно найти много полезной информации, которая полезна не только потенциальным заказчикам, но и студентам - будущим строителям. Там есть то, к чему люди пришли в результате своей практики в реальных условиях. Это вам не старые скучные учебники с картинками из прошлого.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте