БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Если вы собрались на учебу в Чехию

Студенческая лаборатория не только пытается помогать студентам в учебе, но иногда позволяет себе давать рекомендации студентам и делать прогнозы на будущее. Ну, ясное дело, эти советы и прогнозы касаются системы образования и учебы.

Начнем эту публикацию с интересного, и не совсем очевидного факта. Вы, к примеру, знаете, что в Америке таки тоже в школах изучают иностранный язык. Понятно, что это не английский. Чаще всего, испанский или китайский. Реже - какой-то европейский: французский или немецкий. Встречается в числе изучаемых языков русский. А вот, например, шведский или чешский в Америке уже экзотика. Но, интересный факт состоит не в этом, а в том, что и ученики и их учителя в Америке к изучению иностранного языка относятся, мягко говоря, с долей пофигизма. И мотив простой - зачем учить, если все равно в других странах учат английский и как бы вас поймут, если вы приедете в любую страну со своим родным английским. Вот такая вот философия. Да, и кстати, Америка не Европа, где есть языковое многообразие. И менталитет чуть другой. В Европе все стремятся попав в страну хоть немного, но таки знать родной язык страны, в которую приехали. Из вежливости хотя бы.

Массовый акцент сегодня на изучение английского имеет свои причины. Однако, реальность часто заставляет учить и язык той страны, куда студент собирается уехать на учебу. И по статистике, сегодня большинство русскоязычных уезжает учиться не в Америку или Англию, а в Польшу или Чехию. Да, знание английского в этих странах не будет лишним. Но, и чешский таки надо знать.

Традиционная целевая аудитория любых языковых курсов - студенты или те, кто собирается стать студентами в другой стране. Студенческая лаборатория констатирует рост интереса к учебе русскоязычных в Европейских странах и, в первую очередь, в Чехии. Увы, в школах Украины или России не учат чешский. Поэтому приходится потенциальным абитуриентам рассчитывать или на самостоятельное освоение языка или искать адекватные курсы чешского: https://www.gostudy.cz/, ориентированные, прежде всего на русскоязычную целевую аудиторию. Но, тут надо быть внимательными и выбирать такие курсы, которые имеют право проведения государственного экзамена. Ибо, сдавать экзамен там же, где ты учил язык, по крайней мере всегда комфортно психологически.

Если вы таки решили, что хотите учиться в Чехии, то студенческая лаборатория рекомендует обратить внимание на курсы от компании GoStudy, где вы сможете пройти подготовку к поступлению в чешские университеты. Там вы получите полное сопровождение и помощь в подготовке к поступлению и здорово проведете время, адаптируясь к стране, ее обычаям и традициям. А прогноз студенческой лаборатории такой: чешское направление для русскоязычных абитуриентов будет становиться все более востребованным. Поэтому спешите уже сегодня сделать правильный выбор.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте