БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Barack Obama curve

photo
Не подумайте ничего дурного - в заголовке статьи код, который надо ввести в решатель для того, чтобы получить математическую кривую, повторяющую контуры лица американского президента. Результат можно увидеть на рисунке слева. Картинка впечатляет, но еще больше впечатляет формула: параметрическая кривая типа x=x(t), y=y(t). Ниже приведен код:
barack obama curve
Чтобы убедиться в том, что такое уравнение реально существует просто вставьте в поисковую строку решателя (внизу статьи), указанный выше код и нажмите кнопку справа "Найти".
photo
Продолжим дальше. Не трудно догадаться, что следующим в нашем списке будет В.Путин. Введем в решатель код, который приведен ниже:
putin curve
Тем кто не знает, сообщаем, что в английском языке слово curve означает - кривая. Ничего другого. Результат потрясающий. Президенты похожи. Возникает вопрос: для чего это надо? А вот для того, чтобы любой программист мог использовать эти формулы для построения кривых в своей программе. ну а для чего это может понадобится вы уже додумаете сами. Продолжим.
photo
Следующим в нашем списке оказался не менее одиозный человек из числа американских президентов. Надеемся и его вы легко узнаете. Для него тоже есть формула, которая как и рисунок генерируется по команде:
bush curve
Это кажется на первый взгляд не вероятным, особенно, если вы все-таки немного разбираетесь в математике и учили когда-то параметрические и полярные кривые. У вас восторг вызывали и локон Аньези и улитка Паскаля, а тут прямо кривые имени президентов. Но одними президентами наша публикация не закончится.
photo
Порадуем читателей еще одним персонажем, которого знают все. Введем в решатель код, который приведен ниже:
Schwarzenegger curve
Тут уже внимание сосредоточено на торсе, а не на лице излучающем интеллект как у предыдущих персонажей. Рисунок отражает и характер и суть персонажа. Система координат даже к месту в этом случае. Но, наверное, надо попробовать получить формулы и для женщин.
photo
Оказывается менее знаменитые чем президенты личности тоже удостоились того, чтобы для них написали формулу.
Lady Gaga curve
Хотя конечно вопрос спорный - кто знаменитее. Наверное? формулы для определения степени знаменитости той или иной личности все-таки пока еще нет. Но мы уверены, что скоро ее придумают. Надеемся, что вы узнали без труда кто изображен на следующей картинке. Ну а если нет - то читайте код для ввода.
Но и это еше не все. Напомним, что рисунок можно изменить, придав ему вид нарисованного вручную Для этого надо просто дописать на английском, что все должно быть написано вручную. Смотрите пример ниже и сравните рисунок после вычислений с тем, который приведен для Путина выше.
putin curve handwritten
если вам понравилось, и вы готовы продолжать, то пробуйте вводить и другие знаменитые имена и фамилии.
putin curve handwritten
photo
Мимо следующей личности тоже нельзя было пройти мимо. Просто хотелось посмотреть степень узнаваемости в виду того, что лицо этого человека давно рисуют стилизовано.
Hitler curve
Результат вы видите на рисунке. Легко узнать по характерным чертам. А звучит как - формула Гитлера. Процесс оказался очень увлекательным и трудно остановиться. Вот небольшая подборка еще для самостоятельной тренировки. Перечислим запросы чрез запятую. Заметим, что их так можно и вводить, если спешите. Да, пишите найденные вами примеры в комментариях.
stalin curve, lenin curve, Napoleone curve
Еще один секрет - если хотите большой рисунок, то надо впереди поставить команду plot, например так:
plot newton curve

Вот такая интересная математика получается: история в формулах.

© Studlab.com - активная ссылка обязательна.

Комментарии     


    0
    admin: Еще одна знаменитость: newton curve

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте