БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Учеба в Польше - альтернатива платному обучению

Сегодня в Украине финальный день вступительной компании. Точнее не самой компании, а конкурса документов абитуриентов. Шестого августа обнародованы рейтинговые списки рекомендованных абитуриентов учебными заведениями к зачислению. Особенность этой вступительной компании в том, что абитуриент получает только одну рекомендацию к зачислению в тот университет куда хватает его баллов при условии наивысшего приоритета, указанного при подаче документов.

Дальше, всем рекомендованным к зачислению следует предоставить оригиналы документов в приемную комиссию того вуза, куда он получил рекомендацию. Таким образом, все абитуриенты оказались поделены на несколько групп. Наихудшее положение у тех, кто никуда не рекомендован. Не хватает баллов. Причем, в этом списке могут быть абитуриенты с довольно высокими баллами. Поясним. Предположим, абитуриент решил изучать право и в списке своих приоритетов выстроил университеты в соответствии с рейтингом университетов: на первое место поставил самый престижный университет, на второе - второй по престижности и так далее. И не указал в своем списке ни одного слабенького университета. И вот получается парадоксальная ситуация - в первые пятнадцать университетов захотели поступить все, но всем не хватило мест. А университеты, начиная с шестнадцатого остались без студентов, хотя и места на бюджет у них были. Другими словами, не правильная расстановка приоритетов может абитуриента вообще лишить возможности получить бюджетное место учебы. Причем, это может быть вполне сильный абитуриент.

И вот тут для такого абитуриента возникнет дилемма: или идти учиться на коммерческой основе (платно) на ту специальность куда не прошел на бюджет или вообще остаться за бортом. Но есть и другой вариант: уехать на учебу в другую страну, где не требуется предоставлять результаты внешнего оценивания. И надо отметить, что обучение за рубежом, например в Польше, в Украине становится все более популярным. И популярность эта обусловлена не только деятельностью таких организаций как центр польского образования Up-Study в Украине. Информация очень часто черпается от родителей тех детей, которые уже учатся в Польше.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте