БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Тренд на обучение

Классическую схему получения образования ❞школа-университет❝ сегодня уже скорее можно считать архаикой. На этом поле появился новый игрок с самыми прогрессивными технологиями. И этот игрок - интернет. Монополия университетов и библиотек на знания разрушена. Если просто сравнить, как раньше готовились к изданию учебники и монографии и сравнить это с выкладыванием учебного контента на сайтах образовательного направления, то станет понятно в чем преимущество новых технологий. Прежде всего это: доступность, скорость и огромное число способов подачи учебного контента.

И даже не обязательно речь идет о получении знаний удаленно. Интернет дал возможности коммуникации, что упростило поступление в учебные заведения других стран. А учитывая то, что университеты с удовольствием принимают на учебу студентов из любой страны, то сегодня не проблема получить образование в Австралии, в США или любой стране на выбор. Более того, такие компании как Studinter, предлагающие образование за рубежом для украинцев, имеют свои представительства и помогают потенциальным студентам подготовить необходимые для поступления документы максимально быстро и комфортно.

Да и востребованность обучения имеет устойчивою тенденцию к росту. Но тут надо обратить внимание, что акцент именно на обучение (есть тенденция к тому, чтобы получить некие знания, навыки), а не на образовании. Студенты устали от зазубривания и изучения никому не нужных обязательных дисциплин, якобы нужных и полезных для общего развития и прокачки умственных способностей. Сегодня востребовано то, что приносит деньги, позволяет завтра прийти в компанию и начать полноценно работать и приносить пользу компании и себе. Интерес к зарубежным университетам скорее всего диктуется именно этим - там учат передовому практическому опыту, а не теории.

Интерес к обучению можно проследить по числу запросов в Google Trends, начиная с 2004 года. График динамики частоты запросов представлен ниже.



А распределение по регионам (первая десятка самых активных) представлена на следующих диаграммах.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте