БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Студентам про загранпаспорт

Традиционно загранпаспорт у многих ассоциируется с поездкой за границу. Ну хотя бы потому, что так в народе этот паспорт и называется - "загранпаспорт". Получить такой паспорт можно в госучреждениях или у официальных паспортно-визовых партнеров: https://visa1.com.ua/zagranpasport, предлагающих ускоренный вариант получения и помощь в подаче документов, если требуется. Если же процитировать Википедию, то такой паспорт правильнее называть - биометрический и вот дальше цитата, что под этим понятием подразумевается.

"Биометрический паспорт — государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей." - Википедия

Получить сегодня в Украине такой паспорт не проблема. Однако, как и в любом деле, могут возникать особые условия и ситуации, когда процедура усложняется или требует значительно больше времени и усилий чем вы можете себе позволить. Как пример можно привести необходимость продления паспорта, когда физически тот же студент находится в ЕС на учебе и у него нет возможности приехать домой для продления паспорта. Больше про такие ситуации читайте тут: https://visa1.com.ua/prodlenie-ili-vosstanovlenie-zagranpasporta, а мы сегодня остановимся на другом полезном применении загранпаспорта, не по его прямому предназначению. Знали про такое? Тогда читаем дальше.

Зачем еще нужен биометрический паспорт

Паспорт содержит чип с вашими данными. И эти данные можно прочитать с помощью той же технологии NFC, которая есть фактически на каждом современном смартфоне. Но зачем вам это? Вы и так про себя все знаете (шутка). А вот теперь наш список, когда и где может пригодиться такая опция биомедпаспорта:

  • Идентификация в приложении "Дія" с помощью прочтения данных с чипа избавит вас от загрузки сканов и ожиданий по верификации в приложении. Ну и дальше - имея приложение "Дія" уже можно много чего сделать. Это уже вторичная польза.
  • В банке с помощью приложения UAPassportReader могут прочесть все ваши данные и вам не надо носить с собой кучу справок и прочего.
  • Так же вы самостоятельно можете считать таким приложением свои данные в формат .pdf чтобы кому-то зачем-то переслать.
  • Есть еще одно приложение - UAID READER. Его можно найти на сайте госпредприятия «Полиграфический комбинат Украина». Оно также позволяет считать вашу инфу с вашего паспорта. Ну хотя бы для того, чтобы ее проверить и актуализировать, если она изменилась.

Отметим также, что работа с такими данными сегодня трендовая ниша даже для бизнеса. Сейчас уже появляются компактные и удобные устройства для считывания таких данных. Вот вам и бизнес: производство таких устройств, адаптация их под конкретные потребности, написание софта или приложений для автоматической обработки таких данных. А применений таким устройствам может быть множество: от автоматизации пропускной системы до идентификации студентов во время дистанционных экзаменов. Да и последнее: студенты часто теряют свои документы, так что наличие второго паспорта явно не будет лишним.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте