БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Стилистику образования пора менять

Студенческая лаборатория, решила взять на себя смелость и высказать мнение о текущем состоянии системы образования. Как это ни печально будет звучать, но время не стоит на месте, а вместе с ним меняются и каноны образования. С одной стороны, стало намного легче иметь доступ к образовательной информации, но с другой стороны, вся эта информация очень быстро устаревает. Увы, как следствие, классическая схема:
школа + университет => работа и карьера

уходит в прошлое. Такая схема давала стабильную профессию и возможность получения гарантированной работы, а при должном усердии и карьерный рост. Сегодня получения диплома уже явно не достаточно, чтобы иметь хорошую работу и сделать карьеру. Многие все еще получают свою корочку про высшее образование по инерции или по настоянию родителей. Но, увы, без гарантий трудоустройства и без особых перспектив на будущее.

Постепенно приходит осознание, что учиться придется всю жизнь, а знания, полученные в студенческой аудитории морально устаревают к моменту получения диплома. Таковы реалии.

И ясно, что встает вопрос - а что взамен? как действовать? Ответ тоже есть: диверсификация образования. Под этим странным словом имеется в виду: накопление опыта, связей, обучение в разных университетах, получение практических навыков. А кроме этого: обучение на курсах в добавок к своему комплекту знаний, полученных в университете. Если вы также разделяете позицию студенческой лаборатории, то самое время подумать про обучение за рубежом от компании ITEC, которая поможет найти курсы чтобы можно было поучить иностранный язык за границей, получить профессиональное образование, попасть в летнюю школу за границу.

Чем разнообразнее будет ваш образовательный кейс, тем больше разносторонними будут ваши знания. Другой опыт, другие методики, другие подходы. И чем больше - тем лучше. Давайте к примеру возьмем математику. Вы наверное догадываетесь, что \(2+2=4\) в любой стране мира, но дело не в этом, а в подходах к обучению. Не секрет, что во многих странах, уже нет академического (теоретического) подхода к изучению математики. Математику преподают с позиций ее применения, например, для того чтобы вы могли понять насколько вас надуют обманут при получении кредита. Правильно это или нет, можно спорить бесконечно. Но, как минимум, получить образование в Америке, чтобы познакомиться с методиками и стилями преподавания, получить новый опыт общения и бизнес-контакты, который могут пригодиться в будущем.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте