БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Если вам надо подготовиться к сдаче TOEFL

Начнем с реального положения дел в изучении английского языка в официальных учебных заведениях - речь о школах и университетах. Если задуматься, то становится очевидным, что преподаватели фактически ничем не мотивированы в том, чтобы их ученики получили адекватные знания. Ну в самом деле: педагог сам преподает свою дисциплину, а потом сам же и оценивает знания студентов. И качество его работы оценивается его же оценками, которые он выставил. Абсурд. Ну кто из преподавателей станет пилить сук на котором сидит? Ясно, что рано или поздно студент или ученик получат свою оценку. Тем более, что часто еще есть давление сверху от руководства обеспечить требуемую успеваемость.

В отличие же от государственных учебных заведений в школах иностранных языков, в которых проводятся платные курсы, преподаватели, во-первых, работают на свой престиж, а во-вторых, качество их работы оценивается независимыми структурами, например, когда их ученики идут сдавать экзамены типа TOEFL и IELTS. В этом главное отличие.

Теперь посмотрим на изучение языка в школе или университете глазами школьников и студентов. Тут наблюдается такая же картина. Для них главным есть получение оценки, которая может влиять на получение стипендии, например. Это так называемый локальный результат, к которому стремится учащийся. О гл0бальных целях, таких например как поступление в университет задумываются, но уже ближе к выпуску, когда надо наверстывать упущенное. И тут снова единственный выход - записаться на курсы изучения английского языка так как в школе никто с вами не будет возиться, чтобы помочь вам восстановить пробелы.

Ну и третья сторона вопроса - индивидуальная заинтересованность тех же самых учителей английского. Большинство из них занимается репетиторством и дает частные уроки или даже работает в компаниях, предлагающих курсы иностранных языков. Так зачем же выкладываться на официальных занятиях, если рано или поздно ученик придет к учителю как к репетитору и заплатит ему деньги за работу. Вот такая печальная логика.

И последнее в завершение. Адаптация преподавателей, студентов и школьников к технологиям дистанционного обучения во время карантинных ограничений во многом расширила возможности и курсов изучения и частных преподавателей и еще больше усугубила состояние преподавания в госучреждениях. Дело в том, что в школах и университетах такие занятия проводятся для большого класса, группы и мало эффективны. А вот на курсах или у репетитора - индивидуальный онлайн сеанс, что намного эффективнее. Такова правда.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте