БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Чемпионат по набору SMS

Студент - это своего рода профессионал по набору смс. Он умудряется это делать во время лекций, в транспорте, в столовой, в темноте. Производители мобильных устройств всячески поддерживают любителей смсок. Потому и появился ежегодный мировой чемпионат.

Компания LG Electronics назвала победителей второго ежегодного мирового чемпионата LG Mobile Worldcup 2010-2011.

Ими стали Кристину Сэлс Анчинс (Cristina Sales Ancines), 20 лет и Дженифер Сэлс Анчинс (Jennifer Sales Ancines), 15 лет из Панамы. Они быстрее всех сумели набрать тексты на мобильных телефонах. Победители опередили своих соперников из 16 стран в серии сложных соревнований и завоевали мировую славу и денежный приз в размере $100 тыс. Финал конкурса проходил в Нью-Йорке.

С момента первого проведения конкурса LG Mobile Worldcup в нем приняли участие более 13 млн. человек.

Официальными телефонами конкурса были New LG Chocolate BL20 и LG Town GT350. Участники соревнования демонстрировали искусство быстрого набора на этих телефонах. Участники из Кореи заняли второе место и получили $20 тыс. Третье место заняли участники из Бразилии, он получили $10 тыс.

В ходе соревнований, конкурсанты должны были как можно быстрее и точнее набрать фразы, которые появлялись на экране, не делая ошибок и не используя сокращений. Также участники старались установить новый рекорд Гиннеса по скорости набора текстов на мобильных устройствах с QWERTY-клавиатурой. Конкурсант из Австралии Чонг Кит Ау (Cheong Kit Au) сумел напечатать текст из 264 символов за одну минуту и 17 секунд, побив на 43 секунды прежний мировой рекорд, установленный в 2010 году прошлым рекордсменом Педро Матиасом (Pedro Matias).

Отбирать финалистов помогла серия национальных соревнований, которые прошли в 16 странах: Аргентине, Австралии, Бразилии, Чили, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Индонезии, Корее, Марокко, Никарагуа, Панаме, Португалии, Южной Африке, Таиланде и США. В итоге, 32 конкурсанта из этих стран были приглашены на заключительный финал кубка мира в Нью-Йорк.

Комментарии     


    -1
    ababas: а сколько клавиатур они разнесли?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте