БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Бакалаврат или магистратура за границей

Студенческая лаборатория внимательно следит за тенденциями в получении высшего образования за границей. Надо признать, что учеба за рубежом сегодня уже устоявшийся тренд. Причины такого интереса банально просты и понятны. Во-первых, после получения образования за границей намного проще получить вид на жительство, а во-вторых, так проще найти работу. Судя по всему, тенденция закончить бакалавриат за рубежом или поступить в магистратуру и дальше будет будоражить умы выпускников и их родителей. Поэтому студенческая лаборатория для своей целевой аудитории решила рассказать о некоторых нюансах и тонкостях, о которых не всегда можно узнать на сайтах компаний, предлагающих помощь в поступлении на учебу за границу.

Что надо знать, если вы хотите учиться за границей

  • Два уровня, бакалаврат и магистратура, появились у нас совсем не давно. И поэтому, по инерции, все еще стремятся попасть в магистратуру, ассоциируя ее с полным образованием, а бакалаврат воспринимают как не законченное высшее. В тех же странах, где уже давно два уровня, все не так. Бакалаврат считается вполне законченным высшим образованием. Это надо знать.
  • Типично за границей в магистратуру идут учиться не сразу, а через некоторое время после того как поработают по специальности и у компании, на которую работает человек, появляется перспектива вакансии для специалиста уровня магистра. Иначе нет смысла тратить время и деньги просто на диплом магистра.
  • Еще один нюанс, если у вас диплом магистра, а вакансия предполагает уровень бакалавра, то вас скорее всего не возьмут на работу. Почему? Все просто - магистру надо платить больше, в соответствии с его дипломом, а компании это не выгодно. Не поверите, но иногда диплом магистра прячут, чтобы попасть на работу.
Именно поэтому выгода от получения диплома бакалавра скорее всего будет большей, чем от получения степени магистра. Да, и не факт, что если у вас уже будет диплом магистра, а на работу вы будете претендовать с дипломом бакалавра, полученным в своей стране, что вас не заставят доставать дисциплины к курсу бакалаврата если их не будет хватать по западным стандартам. Это надо учитывать, если вы размышляете о том, куда идти на учебу за границу - начиная с бакалаврата или уже в магистратуру.

● Если у вас был такой опыт, вы можете поделиться с нашими читателями вашим случаем в комментариях.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте