БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Презентации в дистанционном обучении

Очевидно, дистанционные технологии обучения, неожиданно ставшие доминирующими в последние месяцы, внесут свой вклад в методики обучения. О том, как изменятся методы преподавания можно писать бесконечно. Но, сейчас речь пойдет о другом. Студенческая лаборатория утверждает - вырастет роль презентаций. Да, да, всем хорошо известных презентаций, которые раньше студентам приходилось делать эпизодически: на защиту курсовой или диплома, например. То с переходом на дистанционное обучение презентация становится способом отчетности студента по каждому виду деятельности. Кто-то конечно и дальше будет заказывать такие презентации, например, тут: https://on5.com.ua/prezentaczii-v-kieve/, но многим придется учиться это делать самостоятельно.

При подготовке презентации есть три основные составляющие:
  • Контент - наполнение презентации материалом, который собственно подлежит презентации.
  • Текст, который следует произносить во время презентации и который следует синхронизировать со слайдами.
  • Ну и само создание презентации как электронного документа.
Но, вернемся к дистанционным технологиям и роли презентаций в них. Skype или Zoom уже используются повсеместно. Тут все понятно. Но, чтобы показать свою разработку надо не говорить в камеру а показывать формулы, чертежи и прочее. Да, перечисленные средства коммуникации для проведения видео-конференций позволяют демонстрацию экрана спикера. Вот тут и нужны заранее подготовленные презентации, которые можно показывать всем участникам конференции. Это - цивилизованный способ подачи контента спикером.

Но есть нюансы. В таком случае презентация идет по тому же каналу, что и основной поток видео. Не всегда пропускной способности каналов хватает, если участников много. Отсюда обрывы, переподключения и задержки по времени. Что делать? Ответ есть у студенческой лаборатории: выкладываете вашу презентацию куда-то в облако, независимо от вашей конференции. Каждый участник получает ссылку на живую презентацию, может сам ее смотреть как ему удобно. А спикер ведет доклад у себя, указывая только нужные номера слайдов. Канал конференции разгружен. да и участники конференции могут потом еще раз спокойно просмотреть вашу презентацию, проанализировать.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте