БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Покоряем ведущий вуз страны – БГУФК

Университет физической культуры в Минске считается единственным профильным вузом в стране, который готовит специалистов в области спорта и туризма. Учебное заведение располагает многофункциональными спортивными сооружениями, являющимися учебно-тренировочной базой студентов. Здесь проводятся крупные соревнования по различным видам спорта, республиканские форумы и фестивали.

Мини-экскурс в историю

Историческое прошлое вуза ведет отсчет с 1929 года. В то время это был небольшой техникум физической культуры, в котором обучалось всего лишь несколько десятков учащихся. Реорганизация в учреждение высшего образования произошла в 1937 году. Причиной послужили высокие спортивные достижения и высокий уровень подготовки квалифицированных кадров. С 1993 года вуз получил новый статус и стал называться Академией физического воспитания и спорта Республики Беларусь. Современное название университета появилось в 2003 году.

БГУФК

БГУФК был альма-матер многих известных спортсменов. Среди них:

  • борцы вольного стиля Александр Медведь и Елена Белова;
  • гребчиха Екатерина Карстен и фристайлист Алексей Гришин;
  • гимнастка Любовь Черкашина и пловчиха Александра Герасименя;
  • теннисистка Виктория Азаренко и батутист Владислав Гончаров.

Список могут пополнить другие титулованные атлеты. На протяжении 90-летней истории существования вуза его выпускники и студенты поднимались на Олимпийский пьедестал более 140 раз.

Вуз принимает абитуриентов на различные специальности. Студенты обучаются на спортивно-педагогическом факультете спортивных игр и единоборств, спортивно-педагогическом факультете массовых видов спорта, факультете оздоровительной физкультуры и туризма, факультете менеджмента, спорта, туризма и гостеприимства. Составной частью вуза является институт менеджмента спорта и туризма. В университете можно приобрести специальность «спортивная психология», «физическая реабилитация».

Нюансы и особенности поступления и обучения

Поступление в университет возможно только на основе общего среднего образования или начального профессионального среднего специального. Выпускникам придется выдержать испытания по трем предметам, причем в виде централизованного тестирования. Предметы обуславливаются определенной специальностью. В перечень входят: язык (русский или белорусский на выбор), биология, география и математика. Успешно выдержать испытание по самому сложному предмету поможет подготовка к ЦТ по математике в Минске на курсах.

Университет физической культуры предлагает и сокращенный курс обучения для выпускников колледжей, которые занимались на родственных специальностях, например менеджмент в туризме.

Университет физической культуры

Любой поступающий в вуз абитуриент интересуется проходными баллами прошлых лет. Рейтинг возглавляют такие специальности, как оздоровительная и адаптивная физическая культура (показатель приближается к отметке 330 баллов на бюджет), туризм и гостеприимство (выше 322 баллов), менеджмент в туризме (больше 321 балла). Популярны среди абитуриентов специальности: спортивный и рекреационный туризм, спортивная психология, физическая культура (лечебная). Для поступления на бюджет абитуриенты должны преодолеть отметку 300 баллов. Низко котируются специальности: хоккей на траве и академическая гребля. Сюда вполне достаточно 200 баллов.

Большинство выпускников вуза тепло отзываются о преподавателях и учебном процессе. При регулярном посещении занятий сложностей с учебой не возникает. Особый интерес представляют практические занятия, недельные походы. Помимо занятий студентам предлагаются научные, культурные и спортивные мероприятия. Действуют секции по театральному искусству, вокалу, школа ведущих.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте