БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Как самостоятельно продвинуть сайт

Новый веб-ресурс может затеряться среди других, более «раскрученных» сервисов, имеющих высокие позиции и высокий приток посетителей. Типичная картина - после создания сайта и размещения в интернете на него просто никто не заходит. Что же делать, если сайт не может набрать популярность? Для этого нужно выполнить несколько условий, речь о которых пойдет ниже.

Оптимизация содержания сайта

Для улучшения содержания сайта разрабатывается смысловое ядро – ключевые слова, которые будут соответствовать тематике ресурса. Создание ядра предполагает несколько шагов:

  • На первом этапе составляется список запросов, по которому сайт будет находиться (сюда входят фразы с вариантами названия товаров или услуг, сокращения наименований, названия составных частей товаров или услуг).
  • Далее список расширяется при помощи специальных сервисов.
  • На следующем этапе поисковые запросы классифицируются (по частоте, по цели поиска) и отсеиваются.
  • Последний шаг – определение значимости запросов. Для этого используется индекс KEI (индекс эффективности ключевых слов).

Важно, чтобы сайт содержал уникальные ключевые слова, статьи, не скопированные с других ресурсов. В противном случае поисковые системы поставят веб-сервис на низкий рейтинг. На страницах сайта прописываются главные теги (Title, Description), которые должны содержать ключевые слова. Title – это тег, который является заголовком вкладки браузера. Он заполняется в пределах 70 символов. В теге Description указывается краткое описание сайта – сниппет (около 200 символов), который будет виден при открытии результатов поиска. Важную роль в продвижении играют фавиконки – небольшие изображения, отображающиеся в сниппете.

Внимание уделяется тому, чтобы на сайте не было дублированного контента – страниц, совпадающих по содержанию, но имеющих свой URL. Все ссылки, которые ведут на несуществующие страницы, должны быть найдены и удалены Страница с 404-й ошибкой тоже требует к себе внимания. Пользователь может попасть на нее, закрыть сайт и больше не вернуться. На 404-й странице обычно размещается реклама или другая информация, которая смогла бы удержать посетителя сайта. На главной странице часто помещается блок со ссылками соцсетей. Очень удобно, когда на странице с большим количеством информации есть кнопка «вверх».

Продвижение напрямую зависит от скорости загрузки веб-ресурса, от удобства для просмотра на мобильных устройствах – это тоже влияет на популярность. Для посетителей сайта должна обеспечиваться возможность оставлять отзывы, они внесут в содержание электронного ресурса уникальный контент. Для удобного использования веб-сайты обычно снабжаются шапками с информацией о виде деятельности компании, здесь же указывается город, в котором находится компания. Незаменимый элемент – навигационная цепочка (или «хлебные крошки»), которая поможет посетителям без труда перемещаться по сайту.

Внешняя оптимизация сайта

Внешняя оптимизация предполагает увеличение количества ресурсов, которые будут ссылаться на продвигающийся сайт. Чем больше ссылок, тем выше авторитет сайта для поисковых систем. Ресурсы, которые ссылаются на нужный сайт, должны быть связаны с похожей тематикой. Для этого сайт добавляется в специализированные сервисы для аналитики ссылочной массы ресурса, отмечается на онлайн-картах, добавляется в интернет-каталог организаций. Информация о сайте распространяется в блогах, на форумах, рекомендательных площадках. Купить такие ссылки можно у проверенной компании https://buylink.pro/.

Продвижение сайта с помощью социальных сетей

Популярность сайт может приобрести при помощи социальных сетей, которые позволят пользователям распространять и делиться информацией веб-сервиса с другими интернет-пользователями. Для этого на сайте устанавливаются кнопки «Комментировать», «Поделиться», «Подписаться», «Нравится» из самых известных интернет-сообществ. В социальных сетях размещаются интересные и информативные посты о сайте, ссылки на него, проводятся конкурсы, розыгрыши. Пользователи должны делиться не только рекламой, даже очень креативной, но и другим разноплановым контентом, который нужно регулярно обновлять и выкладывать в удобное для посетителей время.

Продвижение сайта кажется непростой задачей, но это не так. Если следовать вышеуказанным методам, то вероятность улучшения позиций веб-ресурса на просторах Интернета поднимется до 90%. Выполнение методов должно быть комплексным и постепенным. И тогда результат не заставит себя долго ждать!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте