БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

А у вас уже есть диссертация?

Как всегда, студенческая лаборатория имеет свою точку зрения на процессы, происходящие в системе высшего образования. Мы не могли пройти мимо такого явления как ❞магистерская диссертация❝. Почему? Все просто - до недавнего времени в академических и университетских кругах слово диссертация ассоциировалось с проведением научных исследований, длительным и упорным трудом в творческом коллективе ученых, как правило, именуемого научной школой.

Увы, сейчас все изменилось. И знаете почему? Ответ тоже прост - диссертацией теперь стали называть выпускную работу вчерашнего студента, который претендует называться магистром. Ну вот у вас какие ассоциации со словом магистр? У всех членов студенческой лаборатории, при слове магистр, ассоциация до скучного одинаковая - ❞вот та квадратная шапочка, которую никто не знает как называть❝. Все. Ну а вы в состоянии привести хоть какое-то полезное исследование или результат, полученный в рамках написания кем-то магистерской диссертации? Нам такая работа не встречалась.

И теперь уже слово диссертация не ассоциируется с наукой. А это приводит к тому, что и обычная диссертация кандидата наук (ой, простите, доктора философии) стала чем-то, схожим на компилированный из всякой всячина реферат. Надо признать, что звание доктора философии вносит свою лепту. Ибо аналогия тут очевидная - помудрствовал, поиграл словами и, вуаля, философии доктор уже.

Подольем масла в огонь, если вы все еще не согласны с нами. Свое черное дело тут делают и сотни интернет-агенств, предлагающих свои услуги по написанию и магистерских диссертаций и диссертаций на получение звания PhD. Все поставлено на поток и на конвейер. Есть даже те, кто пытается противопоставить себя таким агенствам, понимая, что пишут там откровенную ... И как следствие, появляются моно-исполнители, дорожащие своей репутацией и выполняющие Магистерские диссертации на заказ под своим собственным именем, а не под прикрытием бренда агентства.

Ну и в завершение публикации, как и было обещано в самом начале, изложим не тривиальную точку зрения студенческой лаборатории на происходящее. Она вас удивит. Изложим ее в виде диалога.

Вопрос студенческой лаборатории: вы одобряете написание диссертаций на заказ?
Ответ студенческой лаборатории: а почему бы и не одобрять.
Вопрос: а почему, это же плохо, не честно.
Ответ: хм, а может стоит взять и купить себе магистерскую диссертацию или
диссертацию доктора философии, чтобы не тратить время на эти формальности, а использовать это время, чтобы сделать что-то полезное в науке, не отвлекаясь и не теряя годы на всякую ерунду. Согласны?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте