БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Потребность в сайтах помощи студентам растет

Типично, системы управления контентом (CMS), а проще говоря, популярные движки сайтов, классифицируются по целевому назначению. Чаще всего это интернет-магазины, блоги, порталы. Еще есть системы онлайн или дистанционного обучения. Пожалуй уже пора к этому списку добавить еще один вид сайтов - сайты помощи студентам. В качестве примера такого сайта можно привести центр помощи для студентов - "Тебе зачет". Почему такие сайты стоит выделить в отдельную категорию? Приведем дальше список отличительных особенностей таких сайтов:
  • Массовость - число сайтов, предоставляющих услуги студентам по написанию курсовых и дипломных работ растет.
  • Специфический функционал:
    • модуль приема заказов;
    • модуль учета выполнения заказов;
    • модуль оплаты выполненных заказов;
    • модуль подбора исполнителей для выполнения работ;
    • калькулятор для расчета стоимости заказа;
  • Универсальность: возможность адаптировать движок для других типов сайтов, например, для бирж фриланса.
Пожалуй к этому списку стоит добавить еще и необходимость учета региональной принадлежности заказа. Например, в привязке к конкретному городу или университету: https://tebezachet.ru/zakazat-kursovuyu-rabotu-v-chelyabinske в котором могут быть специфические требования к оформлению курсовой или дипломной работы.

Приспособить под такой сайт помощи студентам можно и другие движки, но все равно их приходится адаптировать, что требует усилий и дополнительных затрат. А так, можно было все использовать из коробки.

Кстати, разработка такого движка - не плохая тема для дипломной работы программистам. Вот было бы интересно посмотреть на лица членов государственной комиссии, во время защиты проекта, в котором обосновывается потребность в разработке сайта помощи студентам в выполнении заданий, написании курсовых и дипломных. Представьте, дипломник сообщает, что в результате внедрения, была оказана помощь нескольким сотням студентов, которые успешно защитили свои дипломные работы. Думается у комиссии был бы шок.

Чтобы добить комиссию, можно было бы предложить внедрить такой движок и в учебном заведении, чтобы преподаватели могли его использовать для удаленных онлайн-консультаций для своих же студентов. Шутка, конечно. Злая, да, но справедливая.

Ну а если серьезно, то надо искать причину популярности таких сайтов помощи студентам. И проблема скорее всего не в самих студентах, а в том, что есть проблемы в самой системе образования. И одна из них - слабая адаптация к возможностям современных интернет и онлайн-технологий.

P.S. Ну а пока чиновники систем образования будут изучать свои проблемы и думать как от них избавиться, вы можете воспользоваться помощью на сайта tebezachet.ru - "Тебе зачет".

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте