БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Изучаем статистику спроса на новую модель Айфона

Студенческая лаборатория часто проводит не тривиальные исследования. Сегодня в поле нашего зрения попал Айфон 12 Про, продажи которого только стартовали, а мы уже замечаем его в руках наших студентов. Казалось бы, стипендия студента такова, что ему придется не есть и не пить больше двух лет (посчитайте сами), чтобы накопить таки на заветный смартфон. И, кстати, по нашим наблюдениям, именно у студентов новая модель Айфона появляется раньше чем у всех остальных. Тут есть простое объяснение - с одной стороны, не бедные родители готовы осчастливить свое чадо, таки ставшее студентом, а с другой стороны, именно студенты - целевая аудитория потенциальных покупателей современных и продвинутых мобильных гаджетов. Но, сегодня наше исследование не по извечной теме «родители и дети». Речь пойдет о статистике интереса к новой модели iPhone 12 Pro.

И как ни банально это звучит, но в качестве инструментария для получения данных был использован сервис Google Trends. Результаты наших исследований будем иллюстрировать графиками динамики частоту запросов по соответствующим ключевым словам (запросы смотрите на иллюстрациях).
iPhone-12-Pro Первый график приводим, чтобы стало понятно, насколько достоверны наши данные. На графике показаны данные частоты запросов за последние 90 дней, предшествующих дате публикации этого исследования. На графике четко видно, что всплеск запросов коррелирует со стартом продаж. Так что, до начала продаж интерес был вялым? И что, неужели предварительный разогрев так слабо влияет на частоту запросов? Тут есть над чем подумать.
iPhone-12-Pro Идем дальше. На второй иллюстрации - распределение запросов по регионам - приведены пять, наиболее активных. Да, отметим, что запросы в английской версии, в привязке к регионам с кириллической версией запроса аналогичны по характеру изменения динамики. Ну и теперь самое интересное.
iPhone-12-Pro На этом графике - частота запросов за последние семь дней до момента публикации этой статьи. Очевидно, пиковый интерес - в начале дня (все пришли на работу) и в вечернее время (20-00).

Студенческая лаборатория предлагает нашим читателям список не тривиальных ответов, полученных от наших читателей во время одного из опросов, во время которого звучал такой вопрос: почему вам нравится Айфон. Вот эти 5 лучших ответов:

  • Я не знаю почему, но я хочу этот аппарат.
  • А что я хуже других?
  • А вы разве не хотите Айфон? Зачем тогда спрашивать?
  • Айфон - это другой мир, другая культура. Не для всех.
  • Мне будет о чем поговорить с друзьями.

Но, чтобы наши исследования были интерактивными, предлагаем всем, кто попал на эту страницу, принять участие в нашем опросе и ответить на один простой вопрос, организованный в одном из наших телеграм каналов, специально для студенческой аудитории, как самой активной части пользователей месенджера телеграм. Если же вы не используете этот месенджер, то можете оставить ваш ответ в комментариях.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте