БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Знание иностранного - преимущество при поиске работы

Студенческая лаборатория, изучая статистику запросов целевой аудитории констатирует рост интереса у студентов к изучению иностранных языков. Также проявляется интерес к поиску работы уже на последних курсах. Особой популярностью пользуется запрос - ❞работа со знанием иностранного языка❝. Продвинутый студент осознает потребность практического владения английским - универсальным языком общения, получения профессиональной информации. Наметившуюся тенденцию подтверждает языковая школа Евразия, специализирующаяся на курсах иностранных языков для взрослых, детей. Часто осознание того, что следовало своевременно учить иностранный язык на занятиях приходит с опозданием, и студенты старших курсов обращаются в эту школу чтобы подтянуть знания.

Потребность изучения английского стимулируется также бурным внедрением компьютерной техники. Диапазон применения языка начинается традиционным программированием и заканчивается инженерными специальностями. Используемое программное обеспечение требует знания специальной терминологии. Расширяющиеся контакты с поставщиками, клиентами также требует, чтобы специалист знал иностранный язык. Как пример, приведем способность читать техническую документацию к станкам с программным управлением, тексты коммерческих договоров с международными партнерами. Требования к кандидату часто предполагают владение иностранным языком на разговорном уровне. А за один месяц этот навык прокачать не получится. Тут требуются регулярные занятия с хорошими преподавателями.

Но для своих читателей студенческая лаборатория предлагает хитрый лайфхак. Если сегодня стоите перед выбором, какой иностранный язык изучать, то учитывайте, что английский с одной стороны широко востребован, но с другой стороны - при поиске работы со знанием языка растет конкуренция среди тех, кто знает английский. И вот тут стоит задуматься. Возможно стоит пойти на курсы японского языка и потом без проблем найти работу в компании, которая ориентирована на сотрудничество с Японией. Пока в этом направлении конкуренция еще не сформировалась, а знающих японский не так много, а следовательно имеется своеобразная ниша. Рекомендуется изучать японский если планируете путешествовать в Японию. Английский в Японии хоть и знают, но предпочтение отдают японскому. А правила приличия требуют хотя бы минимальных знаний языка, культуры и истории страны.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте