БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Знакомства для студентов в Днепре

Если вы бывали в студенческих компаниях, то обратили внимание на то, что за столом с выпивкой и едой может сидеть несколько человек и втыкать в смартфоны. А не пробовали заглянуть им через плечо, чтобы увидеть то, что на экране? Если вы думаете, что люди заняты по бизнесу или неотложным делам, то с вероятностью в 80% вы ошибаетесь. Но, скорее всего на экране или картинки-фотки или ответы на сообщения в соцсетях. Ответы в виде стикеров и смайлов. И это все - иллюзия общения. Вот тут рядом живые, 3D-объекты, которых можно потрогать, с которыми можно поговорить, а предпочтение отдается каким-то абстрактным сообщениям ни о чем.

Ну может, кто-то сидит на сайте знакомств: https://love.ua/region/Dnepropetrovsk/all пытаясь по описаниям и фоткам найти себе кого-то для общения или пробует познакомиться. Или, находясь в Днепре, пытается понять нет ли на сайте знакомств кого-то из этой компании, мечтающего познакомиться. Ну чтобы зря время не терять. Проще поковыряться в сети, чем просто подойти к человеку и предложить познакомиться...

Не задумывались почему так? Попробуем привести причины, почему живому общению предпочитают виртуальное:

Почему студенты предпочитают виртуальное общение реальному

  • Молодым людям очень сложно выражать свои чувства словами, а в мессенджерах можно воспользоваться дежурными картинками.
  • Виртуальное общение не накладывает обязательств.
  • Легко скрывать свои настоящие эмоции - нет перед тобой живого собеседника.
  • Легко выдавать себя за кого угодно, казаться лучше.

Согласитесь, никто никогда не учил детей общаться друг с другом. Назовите хоть один школьный курс, который можно было бы считать таким, что он обучает детей общению друг с другом. Вот будущий педагог изучает возрастную психологию. И это правильно. Но, почему же детей в школе не учат общению со сверстниками и со взрослыми людьми? А ведь это пригодилось бы каждому и не только в детстве, но и во взрослой жизни. А ведь умение заговорить первым, умение поддержать разговор, ответить на обидное замечание, уйти от прямого ответа в неоднозначной ситуации, оценить и понять что за психотип личности перед тобой - умения, требующие практической тренировки и психологической подготовки. Этому надо учить. А потом учителя удивляются, что дети воткнулись в смартфоны. Там - виртуальный мир. Он понятнее и проще.

А когда приходит пора найти себе спутника жизни, отсутствие всех навыков практического общения, застает человека врасплох. Он не знает как ему действовать. Вот и остается последний шанс - сайт знакомств.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте