БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Украинский Вак колбасит

Опять колбасит украинский Вак. Одновременно произошло два события: освобожден председатель Вака и приостановлен прием объявлений о защите диссертаций. Такие совпадения бывают редко, поэтому можно сделать вывод о предстоящем продолжении реорганизации. И хотя Президент Виктор Янукович своим Указом освободил Владимира Мачулина от должности председателя Высшей аттестационной комиссии Украины (ВАК) согласно пункту 3 статьи 30 Закона Украины «О государственной службе», который подразумевает достижение предельного возраста для госслужащего, тем не менее новый председатель не назначен. Неопределенность ситуации усиливается так и не принятым в новой редакции украинским законом о Высшем образовании и всевозможными слухами об отставке Министра образования.

Как известно, ранее, Вак перестал быть самостоятельной организацией и стал структурным подразделением (департаментом) Министерства образования Украины (Минмолодьспорту). Такое подчинение сделало совсем непонятной структуру присуждения ученых степеней. Украинская Академия наук оказалась в неопределенном положении: с одной стороны она не подотчетна Министерству образования, но с другой - защита диссертаций в учреждениях Академии наук не может обойтись без Министерства образования. Остается надеяться, что все мероприятия по реорганизации будут способствовать ускорению доказательства теорем, улучшат химические реакции и биологические процессы в умах украинских ученых мужей.

Ну, а пока ВАК находится в подвешенном состоянии, и у вас еще не охладело желание стать кандидатом наук, не теряйте времени и не обращайте внимание на все перипетии с ВАКом. Просто делайте свое дело: пишите и публикуйте свои статьи в ваковских журналах.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте