БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Стартап вместо дипломной работы? Скепсис ...

По интернету гуляет новость о том, что скоро студенты смогут вместо диплома защищать стартапы. Оно, конечно, как бы хорошо, но тогда придется дать четкое определение тому, что такое студенческий стартап. Плюс в такой идее только один - тут тебе и диплом защитил и бизнес свой запустил. Все остальное вызывает кучу вопросов. Во-первых, одному студенту поднять приличный стартап практически не под силу. Нужна команда. А если в команде есть не студенты? А как определить долю участия студента? Во-вторых, приличный стартап требует стартовых финансовых вливаний. Где их взять студенту? В деканате будут выдавать? Ну и в-третьих, если у студента будет успешный стартап, то зачем ему диплом? В-четвертых, как такой стартап оценивать? Не секрет, что, 90% стартапов, так со старта и не стартуют а погибают в первый год или два. А руководителем стартапа кто будет? Доцент с кафедры? Так, тогда он должен быть в доле? И где можно будет найти такого дурака, чтобы он руководил бесплатно стартапом студентов?

Найти идею для стартапа не просто. А ведь тему дипломной работы обычно утверждают на кафедре и формулирует ее научный руководитель диплома. А кто будет определять соответствие идеи стартапа требованиям к квалификации дипломника? И еще вопрос - если у студента будет в стадии идеи или разработки супер-интересный и прибыльный стартап, то какой дурак согласится его выставлять в полуготовом виде на защиту дипломной работы, чтобы все узнали про идею и тем самым загубить ее?

Те кто пробовал начать свой бизнес хорошо знают, что найти хорошие идеи для малого бизнеса не так то просто. А обойти конкурентов еще труднее. А идею для стартапа - еще труднее. И о рабочей идее вряд ли стоит рассказывать каждому встречному. Так что скорее всего - защита стартапов вместо дипломных работ, скорее всего окажется очередной идеей фикс.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте