БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Софт для мебели

Конструкторские программы и инженерный софт востребованы не только на производстве и промышленных предприятиях, но и в мебельном производстве. AutoCad всем хорошо известная программа, в которой безусловно можно проектировать мебель любого уровня сложности используя специальный модуль и библиотеку стандартных элементов. Но есть и большое число специализированных программ, отличающихся от автокада значительно меньшим весом и большей функциональностью. Использовать такие программы могут не только дизайнеры и конструкторы мебели, но и потенциальные заказчики самостоятельно, проектируя то что им хочется. Конечно, потом придется свою разработку отдать профессионалу для того, чтобы учесть все детали и тонкости, но в любом случае это будет ваша собственная разработка. Полезны такие программы и студентам, которым иногда не под силу, создавая свой бизнес купить лицензионный AutoCad. Используя же бесплатный софт для проектирования мебели можно значительно сэкономить на начальном этапе. Да и стоимость такой студенческой разработки будет ниже. Поэтому, если вы еще учитесь на архитектурном или инженерном факультете, то подумайте, а не заняться ли вам конструированием мебели? Рекомендуем начинать с проектирования корпусной мебели. Тем более, именно в этом направлении есть пространство для студенческого творчества: создавая модульные конструкции, допускающие трансформацию, можно заполнить нишу на рынке мебели для студенческих семей, студенческих общежитий.

Перечислим некоторые программные продукты для проектирования мебели: bCAD-Мебельщик - предназначенй для проектирования и подготовки производства корпусной мебели; KitchenDraw - программа для компьютерного моделирования мебели; Woody - можно быстро и качественно проектировать корпусную мебель и раздвижные системы, получать рабочие чертежи, спецификации и другие документы; K3-Мебель - комплекс программ, опирающихся на систему К3, который получил название К3-Мебель;

Особо рекомендуем студентам бесплатную программу Google SketchUp — для быстрого создания и редактирования трехмерной графики. Программный продукт от известного поисковика - отличное решение. Ее можно использовать и для проектирования мебели. Можно загружать готовые модули, примеры, шаблоны. Достаточно много подробных руководств и учебных пособий, в том числе и на русском языке. И судя по всему, программный продукт будет наращивать свою функциональность и возможности.

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте