БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Пространства имен стандартной библиотеки в С++

Объекты стандартной библиотеки определены в пространстве имен std. Например, объявления стандартных средств ввода/вывода С в заголовочном файле помещены в пространство имен следующим образом:

// stdio.h
namespace std{
int feof(FILE *f);
using namespace std;
Это обеспечивает совместимость сверху вниз. Для тех, кто не желает присутствия неявно доступных имен, определен новый заголовочный файл :
// cstdio
namespace std{
int feof(FILE * f );
Если в программу включен файл , нужно указывать имя пространства имен явным образом:
std::feof(f);
Механизм пространств имен вместе с директивой #include обеспечивают необходимую при написании больших программ гибкость путем сочетания логического группирования связанных величин и ограничения доступа.

Как правило, в любом функционально законченном фрагменте программы можно выделить интерфейсную часть (например, заголовки функций, описания типов), необходимую для использования этого фрагмента, и часть реализации, то есть вспомогательные переменные, функции и другие средства, доступ к которым извне не требуется. Пространства имен позволяют скрыть детали реализации и, следовательно, упростить структуру программы и уменьшить количество потенциальных ошибок. Продуманное разбиение программы на модули, четкая спецификация интерфейсов и ограничение доступа позволяют организовать эффективную работу над проектом группы программистов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте