БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Простой бизнес для студентов

Начнем с одного очень поучительного студенческого анекдота. Общежитие, приближается вечер. Студент в размышлениях - до стипендии еще далеко, денег нет, есть-выпить хочется. Надо что-то предпринимать. Студент делает первый звонок - ребята, тут такое дело, у нас есть море пива, но нету вяленой рыбы. Если интересно - дуйте за рыбой и к нам. Отлично. Второй звонок - ребята, нам тут принесли классную вяленую рыбу, вот если б к ней еще пивка. Что? Будете? Мигом? Отлично ждем.

А теперь серьезно. Изложенная в анекдоте идея называется партнерским маркетингом. И на такой идее можно вполне прилично зарабатывать. Надо только стать на пути денежного потока от заказчика к исполнителю. Заказчик платит вам процент за то, что вы нашли классного исполнителя, а исполнитель радуясь, что вы предложили отличного заказчика тоже отчисляет вам свой процент. А вы радуетесь, что заказчик и исполнитель не знакомы друг с другом.

В интернете такая идея работает в виде партнерок. Вы приводите клиента на какой-то сервис и получаете стабильный свой процент от его оборота в этом сервисе. Где находить партнерки? Тут все просто. Идете на сайт Actualtraffic с рейтингом партнерок и выбираете те, что вам по душе или те, куда сможете привлечь клиентов. Вот и вся арифметика.

Как находить потенциальных клиентов? Тут тоже просто. Если у вас есть сайт образовательной тематики, например, такой как наша студенческая лаборатория и ваша целевая аудитория - студенты, преподаватели, у которых тоже есть свои сайты и блоги, то вы скармливаете им соответствующую ссылку, например, на страницу с отзывами про essaypro, а когда ваш посетитель проникся и заинтересовался, подбрасываете ему уже партнерскую ссылку. Тут требуется деликатность, ненавязчивость и последовательность. Немного хитрости тоже не помешает. Ваши усилия будут вознаграждены партнерскими отчислениями.

Иногда это еще называют так - оказаться в нужное время в нужном месте. Кое-кто умудряется даже воткнуть одну партнерку в другую и реализовать так называемую рекурсию партнерок. Но, тут уже придется следить и за отчислениями и за вливаниями. Просто сидеть и отгребать деньги не получится, придется анализировать и перенаправлять потоки в нужном направлении. Это не тривиальная идея и мы ее не детализируем, так как в ней смогут разобраться только программисты, сами, а остальным оно и не надо - скорее всего не поймут идею.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте