БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Студентам про инфразвук

В былые времена аттрибутом каждой комнаты в студенческом общежитии были музыкальные колонки. Чтобы можно было слушать музыку. Громко и качественно. И это очень не нравилось комендантам общежитий. А если у кого-то был еще и сабвуфер, то в такую комнату собиралось пол общаги, чтобы послушать что-то новенькое. Сейчас, звук ушел в наушники. А добывают его из смартфонов. А не из винила, как раньше. И как бы вас не убеждали в качестве динамика смартфона и в качестве наушников, добиться такого звука, как из больших колонок не получится никогда. Разве что, когда-то кто-то придумает, как звук передавать напрямую в мозг, без всяких лишних источников-передатчиков.

Но, вернемся к хорошему звуку и в частности сабвуферам. Эффект звучания достигается за счет того, что такое устроство генерирует инфразвук - звук который находится за пределами диапазона в котором слышит человек. Однако, пограничная часть звука все же человеком воспринимается, однако такой звук плохо локализуется. Другими словами, человек дезориентируется о местоположении точки звучания. А это создает эффект объемности.

А зачем вообще он нужен, этот инфразвук. Тут надо сразу уточнить - этот звук существует вне зависимости от желания или воли человека. И хуже того, он оказывает влияние на человека, не смотря на то, что он его не слышит. Отсюда куча всяких мистических и не очень историй, связанных с таким звуком. Попробуйте сами начать набирать в поисковой строке Гугла фразу, начинающуюся словом "инфразвук" и вы увидите, что народ ищет в сочетании с этим словом. Тут и "инфразвук для собак", "инфразвук для соседей" и "инфразвук вызывает страх". Однако инфразвук имеет и положительное влияние на человека в правильных дозах и строго определенных частотах. И может использоваться, например, в медицинских целях. Кстати, этим можно объяснить и то, что звук сабвуфера тонизирует психику человека, поднимает настроение. Если в меру, конечно.

Но может быть и другая, обратная сторона. Вы что-то слышали про программу "Айдозер"? В инете ее связывают с понятием звукового наркотика. Правда это или нет, - трудно сказать, но береженого бог бережет. И лучше слушать музыку со старых виниловых пластинок с хорошими колонками и крутым сабвуфером, чем скачанные не известно откуда цифровые файлы, которые может быть кем-то были специальным образом обработаны и Вы, после прослушивания этих скрытых звуков, ринетесь в магазин покупать какую-то хрень, которую вам вложили в ваши уши помимо вашей воли. Что скажете - это реальность сегодняшнего дня или все же домыслы?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте