БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Почему надо осваивать дистанционные технологии

Мало кто помнит, но технологии дистанционного обучения используются давно. Были времена, когда, так называемые ❞заочники❝ присылали свои выполненные контрольные работы обычной почтой. Преподаватель получал под расписку такую тетрадку с работой студента, проверял, делал в работе пометки и писал на специальном бланке рецензию с перечнем ошибок и рекомендациями по их устранению. Долго? Архаично? Сегодня выглядит именно так такой метод обучения. Но, он работал. И не только в классических учебных заведениях. Как пример можно привести те же всем хорошо известные заочные курсы изучения иностранных языков ЕШКО, работавшие по такому же принципу. Сегодня онлайн-технологии позволяют реализовывать идею дистанционного обучения чуть ли не в режиме реального времени, используя синхронное или асинхронное обучение. Понятно, что такие корифеи дистанционного обучения, как школа ЕШКО накопили колоссальный опыт в методиках проведения занятий и могут дать фору тем, кто приходит в дистанционное обучение с нуля.

Все страдания по поводу того, что дистанционное обучение не заменит живое, аудиторное, скорее всего в своей основе имеет консервативность и не способность учиться и организовывать свое время, а также низкий уровень владения компьютерной техникой и ИТ-технологиями. Те же курсы ЕШКО за не одно десятилетие доказали , что учить английский удаленно можно. А теперь они расширили диапазон курсов и вполне адекватно справляются с обучением своей целевой аудитории. Больше о курсах, предлагаемых школой ЕШКО читайте на сайте eshko.ua

Да, надо признать, что не каждому может подойти онлайн-обучение из-за специфики восприятия учебного материала. Но, надо понимать, что удаленное обучение будет занимать свою нишу и уже в ближайшем будущем будет доминировать так как открывает новые возможности, а совершенствование компьютерной техники будет этому только способствовать. Поэтому сегодня надо не сопротивляться удаленным вариантам учеба, а осваивать их.

Преподавателям сегодня пока еще тоже сложно зачастую проводить удаленные занятия - требуется опыт, техника, навыки, наработка приемов, программное обеспечение. Кроме того, на подготовку сегодня к таким занятиям у преподавателя уходит больше времени чем на подготовку обычного урока. Тем не менее, в будущем, накопленный электронный учебный материал можно будет легко модернизировать, дополнять и тогда и для преподавателя станет понятно, что такой способ учебы перспективен.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте