БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Что не так с изучением английского в университетах?

Помнится, были времена, когда по утрам в Харькове, стояли в очереди в газетный киоск, чтобы купить очередной выпуск газеты на английском языке. Кстати, кто помнит, как она называлась - пишите в комментарии. Учить английский в те времена было не просто. Сегодня же найти адекватные интенсивные курсы английского в Харькове https://myenglishworld.pro/intensivyi-gruppovyie/ не составляет труда. Предложений на рынке более чем достаточно. Но, проблема все же остается - проблема выбора курсов и методик изучения языка. Кому то лучше подойдет английский интенсив в Харькове https://myenglishworld.pro/intensivyi-gruppovyie/ для систематизации знаний или для того, чтобы восстановить срочно забытое, например, перед деловой поездкой к партнерам или на научную стажировку. А кому-то требуется методичное, размеренное и продолжительное изучение языка.

Студентам также часто приходится искать такие курсы. Казалось бы, студент учится в университете, где есть обязательные курсы английского в учебной программе. Но, увы, такие курсы не всегда эффективны. Студент ориентирован на получение оценки, а не на получение знаний. А преподаватель в университете никак не заинтересован в том, чтоб студент получил знания. Мотивации нет, получается ни у студента, ни у его преподавателя. Этим и объясняется бесполезность таких университетских учебных дисциплин по изучению языка. Да, и честно надо признаться, что предусмотренное число часов в университете, явно не достаточно для получения знаний. Как ни старайся.

А ведь проблема назрела. Студенты старших курсов, заканчивающие бакалаврат и планирующие поступление в магистратуру уже это почувствовали на себе. Теперь надо сдавать английский, так называемое ЗНО, чтобы попасть на следующий этап обучения. И статистика печальна - до 30% бакалавров проваливают этот экзамен. Вот такой результат - учить английский в школе, потом в университете и успешно провалить ЗНО при поступлении в магистратуру. Это осознают и в университетах. Поэтому вводят дополнительные курсы для подготовки к ЗНО. Однако, результат этих курсов будет очевидно таким же. Ну если до этого не смогли научить студентов, то почему вдруг получится в этот раз? Вот и приходится студентам искать курсы за пределами учебных заведений. И в этом случае интенсивные курсы могут быть полезны.

★ Вопрос к нашим читателям - а как вы учите английский? Самостоятельно, с репетитором, на курсах или в интернете? Ваши ответы пишите в комментариях.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте