БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Одежда для студента

Если полазить по форумам для мам, то можно наткнуться на смешной вопрос, который сердобольно-через-чур заботливые мамы обсуждают с такими же мамами, пока их дети сидят в университетах на парах. А вопрос такой: "какой должна быть одежда студента". Проблема в том, что ребенок уже вырос, превратился в самостоятельного гражданина, но их мамы остались прежними и продолжают заботиться о своих детях в тех вопросах, которые уже давно за рамками их полномочий. Но смешное не в этом, а в том, что оказывается можно даже найти даже дипломные работы на такую же тему. Наверное, тут без мам-преподавателей дело не обошлось. Студенческая лаборатория решила поднять эту тема для обсуждения со своими посетителями студентами, студентками и их мамами, если такие сюда забредут. Если студент учится в специализированном университете, то форма одежды может быть определена уставом и тут не будет места для фантазии. Медики, авиация, железнодорожники, горняки, полицейские еще со студенческих лет приучают свои кадры к форме, а значит к порядку. Но с другой стороны, студенчество всегда ассоциировалось со свободой и отрицанием стереотипов. Очень многие модельные агенства пытаясь найти своего потребителя позиционируют свои разработки под маркой одежды для студентов. Но в этом, как правило, кроме как маркетингового хода больше никакого смысла нет. Предлагаем обсудить эту тему здесь в комментариях к этой статье. Выскажите ваше мнение о том, какой должна быть одежда студента. Студенческая лаборатория придерживается такого мнения: каждый ходит как хочет, кто-то носит шубу из норки, а кто-то праздничный костюм гопника. Для затравки предлагаем еще несколько вариантов:

1. Ввести единую форму по всей стране, с нашивкой или гербом университета, а можно даже и с номером зачетки, чтобы сразу было ясно, что за студент и где на него искать управу, если что. Без формы на занятия не пускать.
2. Каждый вуз вводит свою форму одежды, ее одевают на особые мероприятия, например на вручение дипломов, торжественные собрания и так далее.
3. Отменить форму вообще, даже там, где она прижилась исторически.
4. Форма должна отражать суть профессии студента: то ли сталевара, то ли агронома или ветеринара или даже будущего шпиона.
5. Одежда студента должна быть удобной.
6. Ну, в самом деле, нашли проблему.. Пусть студент сам решает, что ему носить и никому не должно вообще быть дела до его одежды. И даже если он пришел на занятия в пляжных тапочках и рваных джинсах с ирокезом над мозгами, то надо молча все воспринимать как должное - студент выражает свое состояние души. Оценивать надо не ирокез, а знания.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте