БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Об интересах студенческой целевой аудитории

Студенческая лаборатория ориентирована, естественно, на свою целевую аудиторию и, как легко догадаться, аудитория эта - студенчество. То что эта ЦА ориентирована на поиск в сети халявного контента, облегчающего сдачу всяких там курсовых и дипломов, знаю все. И это очевидные вещи. Однако, нашим читателям будет интересно узнать наши наблюдения за этой целевой аудиторией на основе статистических данных, собранных нашей лабораторией. И здесь вас ждут не тривиальные данные. Приступим. Надо понимать, что интересы студентов разных курсов радикально отличаются. Попробуем привести некоторые примеры.

✔ Первый курс. У первокурсников в приоритете интеграция в учебный процесс. Отсюда особый интерес к социальным сетям и месенджерам. Куча фоток из новой локации - университета, общежития. Новые знакомства, друзья. Создаются соцгруппы учебных групп. Там активно идет обмен информацией. Многие продолжают играть и тянут за собой еще школьные привычки. Они также ориентированы на то, что им говорят преподаватели. Отсюда - поиск учебников по спискам преподавателей. Так как чаще всего посещаемость занятий у первокурсников наивысшая среди всех студентов, то они заняты аудиторной учебой и основное время для интернет-серфинга - вечернее.

✔ Второй и третий курс. Детство закончилось, университет уже поднадоел, появился некий опыт и осознание, что учеба в университете скорее всего даст корочку, но не умение что-то делать. Поэтому, чаще всего, именно студенты второго и третьего курса находятся в поиске себя и своего места. Чаще всего эти студенты проявляют интерес к дополнительному образованию и пытаются записаться на какие-то курсы. Очень часто в этот период приходит также осознание, что выбранная на старте учебы специальность не по душе. И тут снова идет попытка поменять направление, а лучший способ понять что тебе подходит - записаться на какие-то курсы за пределами универа и пощупать новую специальность. Чащу всего в поле зрения студентов попадают курсы программирования и всего что связано с ИТ-технологиями. Особой популярностью пользуются курсы разработчиков Java: https://itea.ua/courses-itea/java-dev/ и других популярных языков программирования - Python, Php. Интерес также есть к веб-разработкам. Интернет-активность этой категории - от обеда и до позднего вечера (утром студенты спят долго, на занятия ходят не часто).

✔ Четвертый курс. Тут в приоритете поиск работы и разовых подработок. Те, кто чему-то научился на втором-третьем курсе - или уже работают или пытаются найти работу. Но, те кто работает тоже в поиске - часто меняют работу. Среди посещаемых сайтов числятся доски объявлений. Составляются и выкладываются резюме. Есть интерес к тому как проходить собеседования, составлять резюме. Часто устанавливаются контакты с так рекрутерами, HR. Меняются акценты на соцсети. На первый план выходит тот же Linkedin.

✔ Пятый и шестой курс - магистратура. Тут интерес к поиску работы несколько меньше. Кто хотел, тот уже нашел себе работу. Те кто пошел в магистратуру осознанно больше занимаются наукой. Но, к этому времени многие уже разочаровались в том, что пытались обрести на третьем и четвертом курсах. Чаще всего это бывает среди айтишников: пришло осознание, что программирование не удается потянуть или не хватает здоровья сидеть по 12 часов за компьютером. И тут снова наблюдается желание сменить профессию и работу. И снова есть интерес к курсам. У девушек особой популярностью пользуются курсы рекрутинга - потребность в тех, кто ищет для ИТ-компаний квалифицированных специалистов колоссальная.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте