БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Новая идея учета результатов продвижения сайта

Трафик нужен любому сайту. Получить трафик можно быстро, если есть деньги. Но вот создать надежный и устойчивый постоянный трафик намного сложнее. Одно дело когда нужен целевой трафик по конкретному запросу и совсем другое дело, если трафик нужен на сайт с постоянно меняющимся контентом и тематикой.

Тот же новостной сайт продвигать в выдачу намного сложнее, чем сайт компании, занимающейся продажей желтых тапок. Каждый день на сайте новостей будет новые сообщения и тематика их не предсказуема. Более того, новость быстро устаревает и смысл в трафике на старую новость по контенту теряет смысл. Очевидно, продвижение по трафику, а не по контенту - настоящее искусство и требует специальных знаний и умений.

К этой же категории сайтов относятся и интернет-магазины. Если товар в магазине однотипный, то можно делать продвижение по классу товара. Но вот если товар меняется или появляются новые, с новыми названиями и марками, спецификацией, то работа по выводу сайта в топ, без конкретных запросов требует раскрутки бренда сайта. К таким сайтам с неопределенной тематикой относятся и порталы, на которых размещают часто информацию абсолютно разных тематик. Для таких сайтов как правило акцент на главную страницу во время раскрутки. Нет смысла вкладывать много средств для покупки ссылок на внутренние страницы с каким-то конкретным сообщением или товаром, который завтра исчезнет с продаж вообще.

Владельцы интернет-магазинов и новостных сайтов понимая такую проблему всегда задают кучу вопросов о гарантиях продвижения. Интересное решение этой проблемы предложили в компании https://www.siluetstudio.com/, предложив оплачивать их работу по результатам прихода клиентов на продвигаемый сайт за месяц. Владелец магазина видит результат и платит за него. Однако и такой подход не идеален. Почему? - спросите вы? Все просто. Не факт, что трафик сохранится, после того как закончатся мероприятия по привлечению трафика на сайта.

Поэтому для такого способа учета результатов привлечения трафика на сайт следует обсуждать и его стабильность или устойчивость полученного трафика - насколько он будет органичным.

Бонус-шутка читателям от студенческой лаборатории (рассказано одним из авторов студлаборатории). Когда-то ему в студенческие годы было поручено сделать бесплатно сайт для какого-то знакомого завкафедры. Поручено-сделано. Но, через месяц студента вызвал завкафедрой и отругал за то, что он сделал плохой сайт. Почему плохой?- изумлялся несчастный студент. Дак посетителей же нет на сайте - аргументировал завкафедрой. Студент рыдал - так бесплатно ж делал, а на продвижение нужны деньги. Аргументы не были приняты - иди и делай что хочешь, сказал завкафедрой информационных систем, но посетителей должно быть много. Студент смекнул, что можно просто написать на javasript счетчик, который рандомно будет показывать приличное число посетителей. Все были довольны. Это - реальная история, если что.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте