БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Методы обучения уже никогда не будут прежними

Часто для радикальных изменений требуется некий прецедент, ну или повод, если хотите. Те, кто осознавал, что давно надо менять технологии обучения с использованием современных интернет онлайн-технологий, но никак на это не решался, в связи с последними событиями в мире и в том числе в образовательной среде, просто вынуждены были повернуться в правильном направлении. Да, вы правильно подумали о переходе на дистанционные онлайн технологии обучения. И тут речь не только о преподавателях. И даже в первую очередь не о преподавателях. Те же курсы английского языка уже давно практикуют удаленное обучение с носителями языка, предлагая уроки английского на платформе zoom, например. Речь о готовности к такому обучению школьников и их родителей.

К сожалению, у многих интернет-технологии все еще до сих пор ассоциируются лишь с развлечением. Особенно у старшего поколения, которое просто ругает своих детей, которые торчат в интернете часами. Кстати, и сами ученики часто также используют интернет только для развлечений и игр. Пришло время менять стереотипы и осознать, что онлайн-технологии во многом просто превосходят живое, так сказать общение.

Дебаты родителей на образовательных форумах о том, что дистанционное обучение - зло, петиции о его запрете и так далее выдают абсолютный дилетантизм спорящих. Тот, кто понимает, какие возможности открываются с использованием современных онлайн-платформ для получения знаний на таких форумах не спорят, а просто учатся или учат пока дилетанты отстаивают свои предубеждения. Но, как бы они не пытались отстаивать атавизмы образовательных технологий, они явно в проигрыше.

Ну вот попробуем хотя бы коротко перечислить, то что возможно сделать при изучении английского с помощью zoom в сравнении с обычным обучением: подключение участников диалогов из разных стран для понимания проблем с акцентом; создание болталок для совершенствования разговорных навыков; запись уроков и их многократное воспроизведение; быстрая смена или выбор наиболее подходящего преподавателя; эффект присутствия - если урок слушает хоть сто человек одновременно, вы воcпринимаете информацию так как будто преподаватель сфокусирован только на вас лично.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте