БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Математическая точность в измерениях пирамиды Хеопса

Самым впечатляющим сооружением, которое сохранилось на протяжении 5 тысячелетий, является Великая пирамида Хеопса. Пирамида, состоящая из 200 рядов самых тяжелых каменных блоков, имеет длину 150 метров и занимает у основания 40 000 квадратных метров. Считается, что такое великолепное здание было построено не так, как могила египетского правителя. Многие исследователи и ученые пытались найти решение для пирамиды на основе соотношения размеров. При исследовании Великой пирамиды Хеопса было ясно, что священники и полевые руководители обладали глубокими знаниями в области астрономии и математики. И сама пирамида является прямым доказательством этого.

Греческий историк, посетивший Египет за 300 лет до нашего времени, говорил о том, что священники посвятили его тонкости взаимоотношений между стороной основания пирамиды и ее высотой: квадрат, построенный на высоте пирамиды, точно соответствует каждому из них. из боковых треугольников. И этот факт полностью подтверждается современными измерениями.

Сложив четыре стороны дна пирамиды, мы получаем 931,22 м для контура. И если вы разделите полученное число на двукратную высоту (148,208 × 2), вы получите 3,1416, то есть отношение длины к диаметру. Оказывается, пирамида Хеопса является материальной персонификацией числа «пи», которое мы знаем по школе, а также можно найти в некоторых заданиях, что предлагает олимпиада школьников по математике в этапах со всей России.

Другая удивительная корреляция состоит в том, что, если базовая сторона пирамиды Хеопса делится на точную длину года, то есть за 365,2422 дня мы получаем 10 000 000-ю часть полуоси Земли. Точности египетских священников и строителей могут позавидовать сегодняшние архитекторы и астрономы. Некоторые из предложенных теорий предполагают, что Великая пирамида Хеопса является астрономической обсерваторией, утверждая, что коридоры пирамиды нацелены именно на «Полярный хвост», который в то время назывался «Тубан», вентиляционные коридоры на юге звезды. «Сириус» и северные коридоры на Звездный Альнитак.

Удивительно, но высота Великой пирамиды Хеопса составляет ровно одну миллиардную часть расстояния от Земли до Солнца. Такие значения стали известны европейским ученым только в конце 18-го века.

Доходит до того, что вопрос про чудеса света содержит любая олимпиада по истории и географии уже много лет. Поэтому школьникам рекомендуется в свободное время обязательно ознакомиться с этими фактами и всегда держать их на готове.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте