БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Лайфхак стартапа в сфере образования

Расскажем одну интересную хитрость, которая может вам позволить оценить положение дел в той или иной области бизнеса. А поскольку сегодня фактически любой бизнес связан с интернет-технологиями, то и лайфхак будет из этой оперы. Но, добавим к этому, что наша студенческая лаборатория имеет целевую аудиторию из числа студентов, то лайфхак также ориентирован на студентов. Не секрет, что именно эта целевая аудитория чаще всего генерирует стартапы. Знаете почему? Ответ прост: студент к концу учебы осознает, что надо таки придумать что-то свое, а то иначе придется трудиться по специальности где-то на заводе или на стройке. Итак, думается что у читателя уже сложился пазл: речь пойдет про лайфхак для поиска стартапа студентом с использованием интернет-технологий. Ну и чтобы наша аудитория воспринимала лайфхак, то пример будем приводить на образовательную тематику, чтобы студентам было понятнее. Интриги достаточно? Тогда к сути.

Контрольные, дипломы, курсовые ...

Не секрет, что студентам по разным причинам приходится пользоваться услугами интернет-сервисов, предлагающих помощь в решении задач, выполнении курсовых работ, написании дипломным проектов и тому подобного. Примеры таких сервисов можно найти тут - вам могут даже магистерскую сделать на любую тему. Ну и ясно, что, типичный студент, воспользовавшись таким сервисом может подумать: а не замутить ли и мне такой сервис. А что? За пять лет учебы, среднестатистический студент накапливает достаточное количество готовых лабораторных работ, решенных задач и тому подобного. А есть еще такое же и у одногруппников. Такой пул учебного материала можно легко на старте использовать, чтобы выложить как примеры выполненных работ, а дальше уже дело техники и рекламы - надо только свести вместе тех, кому надо решать задачи и тех, кто может это делать. Как в том анекдоте про студента, которому захотелось попить пивка с соленой рыбкой, но у него не было на это денег и он решил позвонить друзьям. Одним сказал что есть много пива и надо привезти рыбу, а другим - что уже есть рыба а надо купить пиво. Тут та же кухня. Однако, что будет в итоге? У появится еще один сайт, в дополнение к сотням аналогичных и надо будет пробиваться в топ выдачи, чтобы была клиентура. А это сегодня требует уже не малых денег. И что делать? - спросите вы.

Лайфхак для стартапа

А вот ответ на этот вопрос - и есть наш лайфхак. Надо подняться еще на один виток. И создать агрегатор таких сервисов по примеру рейтинга бирж sdam5 по написанию дипломных и других работ. Такой сервис востребован - сотни, если не тысячи студентов пытаются найти себе исполнителей: они хотя надежных, качественных и конечно же за оптимальную цену. А тут вы со своим агрегатором - спасаете бедных студентов. А вам это зачем? - спросите вы. И тут можно вернуться к нашему анекдотическому случаю про пиво и рыбу. Представьте, что вы общежитии в каждой комнате организовали пьянку с пивом и рыбой, сведя вместе тех у кого было пиво и тех у кого была рыба. А теперь ходите из комнаты в комнату и вам все рады. Ну как-то так. Надеемся у нашего читателя тоже хорошее чувство юмора.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте