БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Куда податься фрилансеру

Фрилансеры плодятся с экпоненциальной скоростью. Этому способствуют трудности поиска хорошо оплачиваемой работы для студентов и выпускников вузов. Причем, подавляющее большинство фрилансеров - достаточно молоды и совмещают свою свободную интернет-работу с учебой. Те кто постарше и уже получил образование подумывают о дальнейшем обустройстве для комфортной работы и жизни. Среди фрилансеров со стажем в последнее время наметилась тенденция, которая хорошо вписывается в схему:
сайт --> деньги --> поиск страны для жизни и работы
Часто в потенциальный список стран для переезда попадает Таиланд, Вьетнам. Причина такого выбора - довольно мягкий визовый режим плюс не большие затраты на жизнь. Но, наверное все согласятся, что выбор этих стран - вынужденный. Если бы была возможность выехать для работы фрилансером в более цивилизованную страну, безусловно, перечисленные выше страны исчезли бы из этого списка. В цивилизованную страну попасть или трудно или жить там очень дорого. Но, совсем понятно, что для дальнейшего развития вашей фрилансовой деятельности, в любом случае, выгоднее физически находиться в развитой стране. И возникает вопрос: как совместить все это в наилучшей комбинации? А решение оказывается есть. Обучение в Австрии в одном из ведущих университетов позволит вам не только продолжить ваше образование или получить второе высшее, но и имея статус студента зарегистрировать свое предприятие для ведения работы, а значит для фриланса. Теперь считайте: учеба будет вам обходиться около 400 евро в месяц, а проживание 500-700 евро в месяц в зависимости от вашего аппетита. Если, ваш доход от фриланса стартует от тысячи евро в месяц, то можно подумывать о таким варианте. Ведь очевидно, что фрилансом всю жизнь заниматься Вы не сможете - придут новые программисты, с новыми идеями и легко вас вытеснят. А так, после окончания европейского университета, вы получите полугодовую визу для поиска работы. Но вы ее сразу найдете на своем же предприятии. Значит можно будет остаться. И пробовать переводить ваш интернет бизнес в offline или развивать, чтобы вы из обычно исполнителя превратились в руководителя бизнесом. Вот такая получается простая логическая цепочка:
сайт --> деньги --> Австрия --> Фирма --> ПМЖ
Конечно, это только схема и не все так просто, но а разве нюансы проживания во Вьетнаме или Таиланде не будут требовать от вас предельного напряжения, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Ведь особенностей в этих странах куда больше, чем в привычной и понятной Австрии.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте