БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Криптовалюта и студенты

Студенты - самая прогрессивная и продвинутая часть интернет пользователей. И тут не поспоришь. Признаемся, наша студенческая лаборатория на стадии становления делала ставку на целевую студенческую аудиторию, и не прогадала. Все новое и интересное, что появляется в сети, чаще всего проходит апробацию на студентах. И криптовалюта, не исключение. И это не удивительно, так как появление биткоина вызвало бум в студенческой среде - желание заработать большие деньги на растущем курсе было похоже на массовый психоз. Это было заметно даже по косвенным признакам. Например, в определенный период резко возросла частота запросов, в которых студенты пытались узнать как создать биткоин-кошелек. Ну вы догадываетесь для чего. Потом были запросы типа - "как майнить биткоин" и "купить видеокарту дешево".

Попробуем дальше привести небольшой обзор ситуаций, связанных с криптовалютой, которые доказывают, что студенты были на передовом фронте. Встречайте нашу подборку.

✔ В колледжах Иллинойса проводят курсы, посвященные цифровым валютам и студенты охотно записываются на такие курсы, выбирая их в качестве основных. Ну а почему бы и нет? И денег можно будет заработать и курсы сдать.

✔ Студенты, проживающие в общежитиях были в числе тех первых, кто начал копать биткоины. Независимый анализ одной из компаний, показал, что почти в каждом общежитии была хотя бы одна ферма. При этом, как правило, ни руководство общежитий, ни руководство университетов об этом не догадывалось. А стоило бы, так как такие фермы пожирают и электроэнергию и создают реальную угрозу университетским сетям через повышенную опасность заражения компьютерными вирусами. Не будет тут даже говорить, что это еще опасно в смысле возникновения пожаров. Пока студент сдает экзамены и зачеты в университете или сидит в библиотеке его ферма без присмотра, греясь неимоверно может спровоцировать пожар в общежитии.

✔ Некоторые учебные заведения стараясь шагать в ногу со временем стали принимать оплату за учебу в биткоинах. Студенты намайнили криптовалюту в общагах, а потом заплатили за учебу. Идиллия, замкнутый цикл.

✔ А как вам следующая новость - приводим цитату из новостных публикаций без изменения и комментариев:
Норвежский студент Кристофер Кох (Kristoffer Koch) купил в 2009 году биткоинов на 24 доллара, а спустя четыре года заработал на разнице курса достаточно денег, чтобы приобрести трёхкомнатную квартиру в Осло.
✔ Но продвинутыми оказались не только студенты, но и их преподаватели и администрация учебных заведений. Как вам такая новость?
Массачусетский технологический институт (MIT) подарит с началом учебного года каждому из студентов биткоины на сумму 100 долларов, которые они смогут потратить так, как захотят.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте