БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Хитрости репетиторства

Репетиторство требует от преподавателя особых умений. Можно быть хорошим учителем, но при этом плохим репетитором. Проблема в том, что репетитор должен уметь быстро перестраиваться. Если учитель в классе ориентируется на средне статистического ученика, и это ему прощают и отличники и директор школы потому, что зарплата у учителя маленькая, а класс большой. То в случае с репетитором все по другому. Он должен уметь найти индивидуальный подход к каждому. Родители платят деньги и хотят видеть результат. Причем этот результат измеряется не абстрактными единицами, а вполне конкретными оценками в дневнике или в аттестате. Репетитор не может быть учителем. Известное шулерство школьных репетиторов состоит в том, что к примеру, учительница математики договаривается со своим коллегой из этой же школы или даже другой школы о взаимном обмене учениками для репетиторства. И начинается якобы обучение. Чтобы родители были довольны, учителя понемножку поднимают (завышают) оценки ученикам, которым порекомендовали свою же коллегу в качестве репетитора. Заинтересованность то взаимная. Оценки растут, деньги тают, а знания не прибавляются. Вот почему настоящий репетитор должен быть человеком не зависимым от школы. Но тут может возникнуть другая проблема: родная учительница по математике случайно узнает, что ее ученик занимается с репетитором по геометрии, и преднамеренно начинает занижать оценки чтобы подпортить репутацию постороннему педагогу. Вот такая маленькая учительская хитрость. Поэтому совет родителям: держите в секрете занятия своего ребенка с репетитором. И постарайтесь ребенка убедить в том, что не надо в классе хвастаться этим. Иначе ребенок получит душевную травму: он старался, а результат еще хуже. И вы, ведь не сможете ему объяснить почему его знания стали лучше, а оценки хуже.

Ни для кого не секрет, что учителя часто зовут родителей в школу. Вполне возможно что вы услышите от учителя, фразы типа "надо что-то делать", "ваш сын мог бы учится лучше", "жалко, запустил учебу, а такой талантливый мальчик". Будьте начеку. Возможно начался процесс вашей обработки. Ну зачем учителю регистрироваться где-то на сайтах, светиться перед налоговой, если вот он контингент.

Что делать, если вы оказались в такой ситуации? Жаловаться бесполезно. Учитель все равно найдет как прижать ваше чадо. Да и система оценок такова, что трудно понять где четыре, а где пять. Тут надо хитрить. Во-первых найдите независимого педагога, который реально сможет оценить знания вашего ребенка. Если окажется, что все в порядке, попробуйте схитрить - объясните учителю, что математика вас не волнует, потому как ваше дитя мечтает об инязе или физкультурном. Возможно учитель отстанет от вас, как не перспективных с его точки зрения. Но, тут возможно придется нанимать репетитора, так как внимания вашему ребенку прост не будет. Одним словом, не теряйте бдительность, и главное, не наезжайте вашего школьника, который все время учился отлично и вдруг начал приносить домой плохие оценки. Разберитесь, чтобы не травмировать сына или дочь. Возможно началась артподготовка. Приглашаем к дискуссии всех, кого заинтересовала статья.

© При цитировании ссылка обязательна.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте