БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Функции стандартной библиотеки в С++. Ввод/вывод.

Программы на C++ содержат обращения к стандартной библиотеке, в которой находятся определения типов, констант, макросов, функций и классов. Чтобы использовать их в программе, требуется с помощью директивы

#include
включить в исходный текст программы заголовочные файлы, в которых находятся соответствующие объявления. Библиотечные функции хранятся в скомпилированном виде и подключаются к программе на этапе компоновки. В программах на C++ могут использоваться функции, унаследованные от библиотеки С.

Функции библиотеки можно разбить на группы по их назначению: ввод/вывод, обработка строк, математические функции, работа с дина-мической памятью, поиск и сортировка и т. д.

Функции ввода/вывода

Ввод/вывод в C++ реализуется либо с помощью функций, унаследованных от библиотеки С, либо с помощью потоков C++. Важно. Смешивать эти два способа в одной программе можно только синхронизировав ввод с помощью функции sync_with_stdio().

Каждый способ имеет свои преимущества.

• Преимущество потоков в том, что они легче в использовании в простых случаях ввода/вывода, не требующих форматирования и потоковые операции можно переопределить для собственных классов.

• Ввод/вывод С удобнее использовать при форматированном выводе в про-граммах, не использующих ООП. Также можно использовать уже имеющиеся заготовки и шаблоны кодов.

Для использования функций ввода/вывода в стиле С надо подключить к программе заголовочный файл
 или 
При вводе/выводе данные рассматриваются как поток байтов. Физически поток - файл или устройство (клавиатура, дисплей).

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте