БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

А вы говорили, что знание синусов и корней вам не понадобится

Студенческая лаборатория постоянно мониторит свою целевую аудиторию и уделяет ей особое внимание. Как вы легко можете догадаться по названию нашего сайта, мы прежде всего нацелены на студенческую аудиторию и контент, который появляется на нашем сайте, рассчитан, прежде всего на студентов и возможно на старших школьников. Но, внезапно для нас мы обнаружили, что не все так просто. Читайте дальше, чтобы узнать что произошло.

Начнем нашу публикацию с типичного возмущения, которое можно слышать об бывших учащихся разных уровней - школьников и даже студентов, переосмысливающих свои прожитые годы учебы (в школе или в университете) - вот за десять лет своей работы я ни разу не столкнулся с необходимость использовать знания математики. Чаще всего в качестве примеров бесполезного учебного материала приводят при этом интегралы, но и те же синусы с косинусами тоже звучат довольно часто. Упоминают даже корни и дроби. После таких возмущений идет перечень того, что хоть как-то использовалось: сложение, вычитание, умножение и деление. Это была преамбула.

А теперь про обнаруженную аномалию нашей целевой аудитории. Естественно, у нас на сайте есть материалы, которые мы выкладываем в помощь вчерашним школьникам, поступившим учиться в университеты в виде справочников и даже в виде онлайн калькуляторов для вычисления тех же синусов, косинусов, тангенсов, корней и дробей. Ну мало ли, подзабыли на радостях, решили мы, и выложили такие материалы. Более того, у нас есть и ссылки на полезные и адекватные справочники, табличные значения и тригонометрические формулы: https://microexcel.ru/sinus/. Для тех же кто подзабыл свойства корней, например, будет полезно почитать здесь https://microexcel.ru/svoystva-korney/. Так вот, анализируя возраст целевой аудитории, мы обнаружили, что она явно не студенческая в значительной степени. Вы подумали что речь о школьниках? Нет, это аудитория более солидного возраста: от 35-45 лет, как ни странно. Это как рез те, кто всегда твердит, что знания синусов, корней и интегралов им в жизни не пригодились. Удивлены? Мы были тоже в состоянии удивления, пока не пообщались с представителями такой целевой аудитории.

Аудитория этих взрослых дядь и тетей разделилась на две группы: одна (большая - где-то 60%) это те, кто пытается помочь своим детишкам решать задачи по математике, а знаний нет, и как следствие, они никак своим примером не могут влиять на детей и не имеют морального права заставлять их учиться. Вот такая бытовая проза. Другая группа, те кто использует тот же Excel в своей работе и им требуется проводить там расчеты. Признаваться, что они забыли школьные формулы им тяжело, спрашивать ни у кого не рискуют, а ползают по интернету в поисках ответов на свои вопросы. Но продолжают твердить, что математика им не пригодилась в жизни.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте