БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  Лучшие материалы (100)

Здесь можно распечатать прямоугольную систему координат, чтобы потом на ней нарисовать ваш график. Можно настраивать положение центра системы, шаг по вертикальной и горизонтальной осям, сетку. Удобный сервис. Будет полезен студентам, школьникам и преподавателям.

Учителя врут школьникам. В школе говорят: на ноль делить нельзя и никаких объяснений. А не все так просто. Здесь предложено оригинальное и простое пояснение, почему возникают проблемы при делении на ноль.

Математика - это не только скучное занятие, требующее зубрежки и нервного напряжения. Математики отличаются бесконечным чувством юмора и изобретательностью. Студенческая лаборатория предлагает вам самостоятельно в этом убедиться. Все знают что в математике выдающиеся теоремы, уравнения и формулы называют именами математиков. Поэтому мы решили познакомить вас с еще одним известным математиком, имя которого Бэтмэн.

Можно пойти на завод, таскать по ночам мешки или в лучшем случае устроиться охранником или дежурным? Реально, но не интересно и трудно. Идеальный вариант работы для студента - работа в интернете.

Тема вредных советов весьма популярна. Главная цель, которая преследуется в таких советах, на самом деле, дать понять в оригинальной форме как на самом деле поступать не следует. Студенческая лаборатория, проконсультировавшись с преподавателями, собрала свою коллекцию вредных советов студентам от преподавателей.

Здесь можно решить систему линейных или нелинейных уравнений. Просто вводите ваши уравнения и получаете решение и график на котором построены линии уравнений из системы и указаны точки пересечения, являющиеся решениями. Решением системы двух линейных уравнений с двумя неизвестными будет пара чисел, которые являются координатами точки пересечения линий, заданных уравнениями. Не все системы имеют решение. Возможны три случая: система не имеет решений, имеет решение одно или несколько решений или имеет бесконечное множество решений.

Задача поиска области определения функции или выражения доставляет и школьникам и студентам много неприятностей. Проблема в том, что и школьники и студенты плохо помнят области определения стандартных функций. А если надо находить области определения сложных функций, то приходится еще и решать системы неравенств. Теперь вы можете навсегда забыть об этих проблемах.

Вы просто вводите ваше дифференциальное уравнение и получаете готовое решение. Быстро и бесплатно. Можно решить и задачу Коши, если заданы начальные условия. Приведены примеры ввода уравнений для решения.

Студенты-математики и программисты изучают теорию графов в курсе дискретной математики. С практических позиций граф востребованное понятие. Говоря простым языком - это совокупность вершин и ребер, которые эти вершины соединяют. Примеры графов: карта с населенными пунктами и дорогами, структура сайта со страницами и переходами по этим страницам (карта сайта).

Задача о прохождении лабиринта интересна не только бездельникам и детям. Рано или поздно с этой задачей сталкиваются программисты, которым надо написать курсовую или дипломную работу или реализовать алгоритм некоторой компьютерной игры.

« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте